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おいしい缶詰

今日の晩酌は缶詰でした。
砂肝のアヒージョ、
つぶ貝煮。

んー。おいしいんだけど、、
居酒屋で食べるか自分で作るかが多かったためか、少し物足りない。

やはり缶詰とはこんなもんなんですかね。
ぜひおススメがあれば教えてください。

ちなみに、アヒージョの材料を見ると、大豆油と載っていました。オリーブオイルではないんですね。少し胃もたれしているのも、そのせい?


4 件のコメント
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退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
私も前に家でオリーブオイルとアンチョビ入れてやりましたが、気持ち悪くなりましたね。
でも、お店の人に聞いたらオリーブオイルって言ってたんですけどね…家で成功してみたいです!
アヒージョ、オリーブオイル以外で作る?
初めて聞きました(笑)
缶詰はHOTEIの焼き鳥が好きです。
http://www.hoteifoods.co.jp/products/c01/

アヒージョを自分で作るときは、具はエビ、イカ、プチトマト、ズッキーニ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを使いますね。

アヒージョいろいろ
https://www.j-oil.com/sp/cp_ajillo/

変わり種)ごま油を使ったゴヒージョ
https://www.j-oil.com/recipe/goma/a_chougou_goma/no=958.html
めいしー
めいしーさん・投稿者
ベテラン
家で作ると気持ち悪くなっちゃうんですよねー。ペペロンチーノとかもそうなります。

今回大豆油ってみてびっくり。
安いんでしょうか、、

ゴヒージョ初めて聞きました。
今度作ってみようかな、、
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