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今日の晩酌は缶詰でした。砂肝のアヒージョ、つぶ貝煮。んー。おいしいんだけど、、居酒屋で食べるか自分で作るかが多かったためか、少し物足りない。やはり缶詰とはこんなもんなんですかね。ぜひおススメがあれば教えてください。ちなみに、アヒージョの材料を見ると、大豆油と載っていました。オリーブオイルではないんですね。少し胃もたれしているのも、そのせい?
メンバーがいません。
でも、お店の人に聞いたらオリーブオイルって言ってたんですけどね…家で成功してみたいです!
初めて聞きました(笑)
http://www.hoteifoods.co.jp/products/c01/
アヒージョを自分で作るときは、具はエビ、イカ、プチトマト、ズッキーニ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを使いますね。
アヒージョいろいろ
https://www.j-oil.com/sp/cp_ajillo/
変わり種)ごま油を使ったゴヒージョ
https://www.j-oil.com/recipe/goma/a_chougou_goma/no=958.html
今回大豆油ってみてびっくり。
安いんでしょうか、、
ゴヒージョ初めて聞きました。
今度作ってみようかな、、