JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
GWに沼津へ行くのですが海鮮料理が有名とのことでオススメの店ってありませんか?この時期にオススメの観光もあれば是非教えて下さい。
メンバーがいません。
http://www.uogashi-maruten.co.jp/
「海鮮かき揚げ」はネタには良いけど、頼まない方がよいですw
「金目鯛」「まぐろのテールシチュー」なんかは人気かと思います。
「刺身盛合せ」を頼んでみんなで取り分けするのも良いです。
量が多いので頼みすぎた場合は従業員の方からアドバイスあるかも?^^;
もうひとつの方がいいかもです。ちなみにそこは柿田川奥手で、狭いですが、無料駐車場も近いです。車ならそちらに行った方がいいですね。
なお日本初の回転寿司店沼津魚河岸寿司店もおススメです。
少し高めですが、ネタは一流品、絶品ですよー
http://www.uogashizushi.co.jp
ネタが大きく美味しいです。
沼津港には深海魚水族館があり、シーラカンスの冷凍標本が展示されています。入館料は高めです。
ほかには、びゅーおという展望台のある水門があります。360度のパノラマ展望で天気の良い日には富士山をはじめとする山々、伊豆半島、駿河湾が一望できます。この日はあいにくの天気で富士山こそ見られませんでしたが、素晴らしい眺めでした。
食事はむすび屋という定食屋さんで、ランチの海鮮丼と追加で桜エビのかき揚げを注文しました。特別に個性があるというわけではありませんでしたが、リーズナブルで美味しかったです。昼時はどこも混んでる様子ですね。私の場合は1時をすこし回っていたせいか、あまり待たずに食事にありつけました。
帰りは沼津から御殿場線経由でゆっくりのんびりと東京へ帰りました。あいにくの天気で車窓から富士山は残念ながら拝めませんでしたが、良い小旅行になりました。
私はあまりアニメに詳しくはありませんが、ラブライブのAqoursが沼津観光大使だそうですので、「聖地巡礼」で訪れる方も多いようです。
“しらす”が旬だよ!!!
(。・ω・)ウマイヨ
生しらすを美味しく食べられる限られた期間。
生姜醤油や丼で頂くのが定番ですが、私のオススメは「生しらすの天ぷら」。
生で美味しいのに、あえて天ぷらにする贅沢感。
ふっわふわの食感で、マジ美味いですよ。
塩で食べるのがオススメです。
あと、釜揚げも美味しい。
(^ω^)オススメ
あっ、あと桜えび漁が解禁の時期ですね!
春と秋の限られた期間しか獲れない貴重品。
日本では駿河湾だけのはず。
これもいっときたいですね~
(¯﹃¯*)ウマソー
沼津は今は知らないですが、「沼津港深海水族館」なんかどうでしょうか?確かリュウグウノツカイの標本が見れたのでいいと思います。
沼津の街自体はゴーストタウンのイメージが強いので何も浮かびません^し^;
このお店はどうですか?ゴールデンウィークに行く予定です🐕