JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
私の本当に直近のマイブーム、卵焼き作りです🍳🍴⑅*॰ॱ急に何故かと言いますと、まぁ新妻(照)なので卵焼きぐらい、ちょちょいのちょいと出来なきゃ(ง˶ •̀ ̬•́˶)งと思いたったからです!1週間前普通のフライパンでチャレンジしたら、まぁぐちゃぐちゃでしたね。物品のせいにした私はAmazonで卵焼きフライパンを買いまして、、2日目の卵焼きです!!
まだ形は歪ですが、結構満足のいく出来栄え!!旦那にもう止めてくれと言われるか、自分で完璧だって思うまで毎日作ろうと思う笑ちなみに自分は卵焼き好きじゃないので、1片しか食べません笑
メンバーがいません。
誰でも初めは新米主婦🔰
めげないで~ネ👩❤️💋👨
愛ですねぇ(*´∀`*)ポッ
私は毎朝2人の妹のために卵焼き作りますが、美味しいと言われた事はありません|д゚)!!
文句は言わせません(。・`з・)ノ
ある意味オムレツ作るのと同じような感覚が必要かなあ?と思っていたりします。
かく言う私も卵焼き器持ってますけど、卵をあまり食べないので出番があまりないですね。(京セラのセラブリッドシリーズ)
半年くらい前に近所の商店街の閉店セールにて専用のフライパンを購入、以来週に何度か作ってます。
ふんわりのコツは炭酸水で出汁(希釈めんつゆあるいは白だしなど)を作るそうです。
僕は見切り品のバターオイル(もうすぐなくなる)を軽くひいてフライパンを温め、中火にして濡れ雑巾でパンの余熱を取り、おたま一杯ずつ焼いてます。
オイルが面倒な時は、ベーコンを適当な長さに切って敷き、ピッツァ用チーズを入れたりしてます。
スライスハムを焼いてその上に流し込んでも、結構いけました笑。
そのうち、ふわとろで、のせた後に切ったら左右にとろーんとなるおむらいすが作りたくなるはずです。
わたしはまだ成功したことはありませんが。
私は甘い卵焼きが好き♡
出汁を少し入れて、刻み生姜(赤)を入れたり、海苔をまいたり、ソーセージを巻いたり、ハムを巻いたり。
しかし。。。。愛情は巻かれてないかも( ´゚д゚`)エー
初めて(2回目?)で、これだけできれば、もう上出来でしょう。
あとは、いつも同じレベルを保てるかですよー(^^)
数こなしてコツ覚えちゃえば、OK
フライパンで作るときは、手早くやらないと炒り卵になります(^^;
フライパンに卵を流したら、卵を左右からたたんで縦長にしてから焼くといい感じになります。
慣れると、フライパン+卵一個で作ることができます。
たまご焼きって、甘い派としょっぱい派が必ずいますよねぇ(^^)
私は、どっちも好きですが(をい)。
あとは、愛情!
味付けは、お砂糖、出汁(ほんだしでOK)、塩、あと少量の水です。
姉の卵焼きはお砂糖のみです。
同じ家で育ったのに、これだけ味が違うのも面白いですよね。
卵焼きづくり、頑張ってくださいね。
写真で見る限り、神業に近いです。
回を重ねれば、さらに上等に!!
自身を得るために、このスレにコメントされた皆さんに玉子焼き画像(もちろんご自身で焼いたもの)を上げてもらえばいいんじゃないですかねぇ ♪
をテーマに、
お二人で楽しくど~~~~ぞ。
✖自身を得るために
○自信を得るために
ちなみに旦那さんからのコメントです!
ご主人に愛情が伝わっていますように(^^)/
ご馳走さまです。(^_^;)))
(*^_^*)
卵焼きは、他のと混ぜると、固まりにくくなったり、焦げやすくなったりしてトタンにつくるのが難しくなりますよ。
母がトマト入りの卵焼きをよく作ってくれましたが、形が崩れてるのがけっこうあったので、かなり作りにくかったのだと思います
卵焼き 塩味だと知り
ぶっ飛んだ事がありました😱
卵焼きってどこのうちも
甘いもんだと思い込んでたもんで~
ビックリしたなぁもう😅
私はやはり甘ーい卵焼きが大好きデス💛💛
モズクさん 美味しそ~(*ˊᵕˋ* )
食べたいな⸜(*ˊᵕˋ* )⸝