掲示板

夕食は餃子100個

27C4CEB1-EE04-4CDE-BC0C-A2D2704070C5.jpeg

我が家は4人家族。
餃子の日は通常50個ですが、私がだいたい半分以上食べてしまい、家族から不満が出ていました。
本日は倍増で100個!
これで心置きなく食べられる^ ^🥟

5F0B45BB-44A3-4934-B534-7BEF91871BC3.jpeg

こちらもよく焼けました^ ^

ECDBEE0D-D2C2-4F83-9CD7-A7CAABDAFF77.jpeg

餃子の皮が50枚1セットなので100個になりました。使い切らなくても良いのでは?と思ったけど言えない(ーー;)


28 件のコメント
1 - 28 / 28
美味そうーー🎵
我が家も餃子を手作りしますよ!
同じく私が50個くらい食べるので100個くらい焼きます。
 焼くのは私の係りです。家にいる時なら餡を包むのも私ですよ
(*^_^*)
焦がさずに焼くのはけっこうムズいんですよね💧
美味しそうですねえ(≧∇≦)

餃子の皮、大判だと30枚だったりしますよね。
うちは6人なので軽く100個は超えますね〜。

タネはニンニクを入れず、すりおろし生姜とみそで味付けします。
焼いたのをポン酢やウスターソースでいただきます。
ちょっと変ですが(笑)私の実家の食べ方です。

で、包んだのはTRIDENTさんですか?
すご~い!
旨そう!
(・o・)
でもムリ♪
٩( 'ω' )و
その強靭な胃袋がうらやましい( ´∀`)bグッ!
TRIDENT
TRIDENTさん・投稿者
マスター
( ˘・з・)チェッさん
おおー♪ 私も今日は50個くらい食べました。これくらい食べると満足度高いですね!

ぐ〜たんさん
我が家もニンニク入れない派です♪
いま妻に聞いたところ、すりおろし生姜と味噌も入っているとのことでした。もしや同じレシピ⁉️
なお、私は調理中の台所に入れてもらえないので、食卓で焼くのを見張るくらいです(ーー;)
包むのは子供たちの楽しみになってますね^ ^
ああ、餃子食いたい。うらやまし~~。(^_^)
料理を知らない我が家は、毎度全面焼き\(^o^)/
TRIDENT
TRIDENTさん・投稿者
マスター
Z ultraさん
今日のは旨かったです^ ^
とはいえさすがに食べ過ぎでした(ーー;)

norinori7さん
残念! すでに完食です(>_<)

勇者おにっちヤングナイスちゃんさん
今回は自己ベストかもです。為せば成る!

Jijingさん
餃子イイですよ! ぜひ!!
TRIDENT
TRIDENTさん・投稿者
マスター
hagetenさん
黒焦げでなければそれもアリかと^ ^
我が家は餃子大好き家族です。

いつも少なめに作るので家族4人で取り合いしながら食べてます。
そうゆう食べ方も楽しいです。(^_^)♪
ニンニク入れないのはたぶん小さい子からお年寄りまで食べられるからかな?と思いますが。

王将とか市販の餃子より、うちで作ると数食べれちゃいますよねぇ(笑)

次の休みに作ろうかなぁ…
早く焼こうとするとダメなんですよなね
我慢してじっくり焼かないと
(*^_^*)
TRIDENT
TRIDENTさん・投稿者
マスター
フドウさん
我が家も今までは少なめでした。食べるペースが違うので取り合いにはなりませんでしたが、不満が溜まっていたようです(^^;

ぐ〜たんさん
家だと不思議と多く食べられますね^ ^
当初は余ったら冷凍という話もありましたが、20分で皿から消えました(^^;;

( ˘・з・)チェッさん
上手く焼くのは難しいですね〜🥟
焼きのフライパンが違っているのを見逃しませんでした!(笑)
たくさん一度に焼く時は常識ですね!(笑)
それにしても4人家族で100個とは凄い!ビックリ
僕は10個も食べれません。
餡にニンニク入れるからかな~?
TRIDENT
TRIDENTさん・投稿者
マスター
ケロコロさん
おはようございます♪
間違いなく食べすぎです(^^;
手作り餃子美味しそうです!
餃子食べたくなりました!
TRIDENT
TRIDENTさん・投稿者
マスター
みねおさん
こんにちは♪
🥟美味かったです♪
当面はいいかな...しばらく🥟見ないようにします(^^;
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
うちも餃子は100個以上作ります。水餃子ですが。皮は私が担当です。焼き餃子は滅多に食べないですが(^_^;)

みなさん餃子の時は他のを食べないですよね? うちも1人40個くらい食べます。
>卵かけエッグ さん
>皮は私が担当です。

市販の皮じゃなくて、自作ですか?凄い!!
TRIDENT
TRIDENTさん・投稿者
マスター
卵かけエッグさん
こんばんは♪
水餃子もイイですね! 焼き餃子よりもヘルシーな気がします^ ^
皮で包むご担当なのか、ケロコロさんの仰るように自作なのか、気になります!
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
皮は自作です。左手親指を中心に置き、綿棒で周りを回しながら広げてます。包むのは遅いので妻がやっています。白菜は手で切った方が美味しいのですが、面倒なのでフードプロセッサーでやってます。

茹でたのが余って日が経つと焼くこともありますが、基本残りは冷凍して、食べる時に茹でてます。
TRIDENT
TRIDENTさん・投稿者
マスター
皮を自作ですか! これはスゴイ🥟
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
我が家ははち切れそうなくらい具を入れるので4人で50個。干し椎茸を戻さずにすりおろして入れると、旨味が出て余分な水分を吸ってくれていい感じです。
餃子100個は凄いですね\(^_^)/
家では水餃子にするので、大体24、5個です🎶

皮まで手作りとは素晴らしいです👏👏👏
包むの大変やったでしょうね。

おいしそう。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。