JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今日は頗る快晴の中、長女の休みに会わせてさ、サイクリングで、お墓参り、そして城山公園に八重桜が咲いていると、想い行きましたが、まだ早くて、蕾がとても綺麗に、濃い桃色になって、2分咲きという、と頃でした
来週頃が見ごろかと、おにぎりを食しのんびりソメイヨシノの、かぜにちる花びらを眺めて、20ネンマエには良く此方に子供達と遊びにきていたあ、思い出にしたりました
近くには、可愛い花や、五月も少し咲き始めていました
また帰りには、川沿いを走り、娘はノビル取りに勢をだし私はつくしを、見つけ大喜び、夕食には二品追加になりました天ぷらにしたり、ノビルは、酢味噌で美味しく頂きました爽やかな1日でした
メンバーがいません。
どんな味ですか?
小学2年の時
担任の先生がつくしで佃煮
(…かな?)を作ってきてくれて
給食時にクラスみんなで分けて
食べました
ほんの一口だったし、子供だった
から正直味も覚えていませんが…
お母さんみたいにやさしかった
先生のことは今でも覚えています
無味に近いです、
天ぷらは初めてでしたが
以前にはつくしの卵とじを生まれて始めて食べました、
この年をして二回目のつくしでした
まだ咲いているので、又川沿いに行こうかなあと、思っています、長女が3歳長男が10か月の時に
東京から朝霞市に引っ越してきました
子供はみな朝霞に育ってとても良かったと
言ってくれています