掲示板

とても晴れたアヒージョに気分が良い一日

6D66FE3F-3F3F-46D7-8B2F-415A7953F5F9.jpeg

今日はとても気持ちの良い天気でした。
散歩する足取りも軽く
イヤホン付けてお気に入りのスカ・パンクバンドの曲を聴きながら快調に歩いて思わずステップを踏んでいるとお年寄りの乗る車にクラクションを鳴らされました。

いや、飛び出さないし(;・∀・)
イヤホン片耳外してるし(;・∀・)

8E201498-E768-40EC-98D4-E7581449ADB0.jpeg

というわけで
帰って作った昼ごはんはアヒージョです。
なんだこの展開は!?
まあ、こんな良い爽快な天気に合うかなと思ったので( ・∀・)
でも、たぶん寒い日だったらコレで温まろうと思ったのでと書いたことでしょう。

具は牡蠣にトマトにアボカドにマッシュルームです。

00648D2F-BB1B-422C-AEBC-197550FBA9B2.jpeg

締めはパスタにしました。

49CDAD4E-22CA-469C-B999-7C6A966D8ADF.jpeg

翌日の朝食はガーリックトースト。
塗って焼くより掬って食べたほうが美味しかったですね。

じつは目玉焼きにもテレビでやっていた「焼く前に一度割った卵をザルに上げる」という一手間かけて焼いてます。
キレイに焼けて美味しかったです。

本当はサラダと添えて緑成分が欲しかったのですが野菜がなかったので断念。
なんとなく味のバランスも画像も締まらない?


15 件のコメント
1 - 15 / 15
素晴らしい!

前にも書きましたが、ぜひタイムラプスで上げてくださいね?

おにっち3分クッキング!!
こんにちは!

美味しそう!お料理上手ですね♪
実は本職のコックさん?
プロの仕上がりやでしかし٩( 'ω' )و
なんてお洒落な食卓なんでしょう(*´∀`*)
凄く美味しそうな料理ですね。😊
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>ケロコロさん
焦げちゃうw(;・∀・)


>mineo612さん
ありがとうございます。
画像の撮り方でごまかしています( ・∀・)


>yosssyさん
見た目を取り繕うのは得意です( ・∀・)
味は自分だけで食べるのなら美味しいかな?
人に作るのならもう少し頑張らないと「うーん」ってなっちゃうかも。


>norinori7さん
むしろ包丁の扱いとか見てると小学生並みのハラハラするくらいの技量ですよ(;・∀・)アブネー


>中野梓さん
それっぽく見せるごまかしのプロですぜ!٩( 'ω' )و
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>amiyyさん
これは見せる目的で作ってますので。
日頃はそんなに見た目にはこだわらない感じですよ( ・∀・)


>gonzuさん
見た目はまあまあですが
味はもう少し調整しないといけないなと思いました。
ぶっつけ本番でここまでできれば満足ですけども。


>マイネ神さま
彼氏としての特典ではないのですか(;・∀・)メッシーカヨ
料理の盛り付けはいつも、
おしゃれっちヤングナイスちゃん😄

ごちそう様でした❣️
アヒージョ(煮る)と素揚げ(揚げる)の違いが分かりません。
\(^o^)/
>hageten さん
>アヒージョ(煮る)と素揚げ(揚げる)の違いが分かりません。

「油で煮る」のがアヒージョ、つまり油の温度が低いのです。
相手の素材によりますが、おおよそ80℃~140℃です。
一方、揚げるは160℃以上ですね。
ご参考までに···。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>💙HONOKA💙さん
ありがとうございます(*´∀`*)
盛り付け方はネットでググってパク…参考にしています。
勇者おにっちヤングナイスちゃんさん

いつもお見かけしていますが、改めましてよろしくお願いします!(^^)!

ケロコロ亭にはいつもお世話になっております。
今後は、おにっち亭にも出入りさせていただきまーす(笑)

ゴックン☆
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>なんてったってTDR♬さん
いらっしゃいませ( ・∀・)

ケロコロ亭は毎度美味しそう(美味しいでしょう確実に)ですね。
カレースレで今から作ると言って画像上げるまでの時間を考えると手際も良いですよね(*´∀`*)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。