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猪鍋

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昨日は猪鍋を食べに行きました!!
まるでお花が咲いてるようだから牡丹鍋っていうそうです。ゆず味噌をスープに溶かして食べました。猪肉の他の食べ方を教えてください


7 件のコメント
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美しい…!
ですが、猪の美味しい食べ方は知りません☆
出汁は味噌味ですか?
肉が元々硬いので、
①赤ワイン+八丁味噌煮込み
②キムチ鍋
③牛肉の代わりにラグーソース+タリアテッレ
でしょうかねぇ。

猪は血抜きがポイントです。
プロの猟師さんなら下処理してくれてると思います。
臭み抜きに、塊肉なら1%塩水でもみ洗い(塩水がほぼ透明になるまで、3~5回かな)
冷凍でない生肉の場合は寄生虫(E型肝炎ウィルス)が怖いのでしっかり過熱。
使用した鍋や包丁、俎板はしっかり洗浄。
慣れてない方ならお店で食べることをお勧めしますが···。
鍋以外だったら焼肉。

楽天で高評価のバラを購入しことありますが、良さの解らない家族には不評でしたね。
増量材として一緒に焼いた豚バラの方がエエですと。
元猪打ち猟師の私には、たまらん投稿です。
一番はモツ鍋です。新鮮な内臓が必要なので猟師飯ですね。初めて食べるときはアレルギーに注意するように教わりました。
次は、焼き猪です。
売り物にならない処がまた旨いんですよ。
そして、皆さんご存知のぼたん鍋!
罠猟より銃猟の肉の方が断然旨いんですよ。鉄砲は即死、罠は可哀想です。私なら前者選びます。
最近は野生でも豚との交配が進んでいますので、豚肉化しつつあります。
美味しそう(^^♪
我が家、嫁が猪鍋嫌いで食卓にでなく、、、
羨ましい!!
埼玉県には猪肉の味噌漬けがありますね。
結構美味しいですよ。
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