掲示板

ご希望により製品化・・・・とは成りませんが・・

IMG20190219172231.jpg

私の思い付きで5年前から・・・時折自宅でサムギョプサル風焼肉を楽しむ機会が増えました と言うのも何のレシピも無く思い付きで作ったタレが思いのほか好評で、奥様も子供たちも孫たちも大好きで、毎回私が作っていました
昨年から親戚にも頼まれて作る事にもなり~ レシピ教えるから自分で作れば? と言ってもなかなか聞いてはくれず 製品化ではなく暇をみつけてまとめて作ったって訳です 大きいのを5本 小さいのを2本 これでしばらく(遺作)になるかも知れんが(笑)

中身(材料)は、特別な物では有りませんし分量は、作る時に個人で調整されたら良いと思います 好みによって入れる量を調整してお作りください。
私が使っている材料 1.コチュジャン(メーカーによって味はさまざまです) 2.合わせ味噌 3.日本酒 4.みりん 5.はちみつ 6.三温糖 7.すりゴマ 8.ごま油 こんな感じです。


7 件のコメント
1 - 7 / 7
レシピの一般公開はないんかい!笑
サムギョプサル美味しいですよね!
レシピ教えてほしいです☆彡
ラベルにある「とっても美味しい」の文字に、自信あり!と見ました!(笑)
おっ、材料名が掲示されましたね!(笑)
しかし、分量が分からないと、実際難しい・・・
やはり試行錯誤の賜であったか!👏👏👏
分量の記載を、、、企業秘密?
材料出ましたね。
美味しそうです。(๑´ڡ`๑)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。