JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
なんと、バレンタインデーに土佐文旦が届きました。いかんいかん、ヨダレが(^q^)
メンバーがいません。
気になって 寝られません!
わたしも 🤤よだれが.…
チョコチップと交換ぞな、もし。
文旦って初めて見聞きしたのでネットで見たらザボンと同じらしいですね。ザボンは子供の頃よく食べました。もっと大きく皮が厚かったです。直径が15-6㎝で皮の厚さが3-4㎝あったような気がします。冬になると重みで雪の上に落ちていましたね。
それで食べた気になれます(笑)
美味しそうです。😊
皮に厚みがあるので剥くのが大変ですが💧
沢山あるので、手を痛めないように…
効果満点ですね。
美味しそう☆
食レポは明日〜www
おお❗ここにも文旦仲間が(笑)
私は今日届きました。
1年ぶりの文旦。
う、う、旨い❗♪ヽ(´▽`)/
ハウス栽培の高級な水晶文旦より、
ワイルドな味の土佐文旦が大好き❗
また1つ、毎日の楽しみが増えました❗
@ ヽ(●´ε`●)ノ
ぶんたんも美味しそう
匂いだけでも送ってぇー
皮を剥いて、こんな感じ。
とてもジューシー(*´﹃`*)
コメント、ナイスをくださったかた、ありがとうございます。
それからチップをありがとうございます。
文旦をバイナリで送付(できるんかい?)したらいいのかな?
tarで圧縮するのと、gzipの圧縮ではどちらがいいですか?(謎)
ちなみに、皮の白いところは捨てます(笑)
そやで
寝る前に見せんといてヨォ
(//∇//)
見ただけで
よだれは出る🤤
実は私
放射線治療の副作用で
唾液が出にくかったんですけど
今よく出たわ^_^ ありがとう!
はい❗
簡単、文旦食べ方講座の時間です❗
♪ヽ(´▽`)/
1、文旦を横にし、内革を切らないよう
一周切り目を入れます。
2、切り目に親指を入れ、一周回すと、
あら不思議、外側お皿の出来上がり❗
半分も同じく親指を入れて、回すと
お皿が2つ出来上がり❗
3、そしてミカンのカラスの要領で剥くと♪ヽ(´▽`)/
はい、どーぞ。
召し上がれ~ヽ(●´ε`●)ノ
はっちゃんハスハスさんチップ有難う❗
育ちがわかる(笑)
小さいときから食べてた習慣って怖いですね。