JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
何年ぶりかのチョコレート💚生チョコ作ってー、テンパリングしたクーベルチュールチョコレートでコーティングしてーだんだんめんどくなって来て、いい加減なテンパリングしてたらブルーム起きてるやーん(>_<)💦さて、今日は年に一度の体重その他を気にせずチョコレートを食べる日♥(ですよね(♡ˊ艸ˋ)♬*うふふ)いただきま~す♪
メンバーがいません。
一粒食べてみたいわぁ💚
どんなに美味しくても食べ過ぎには注意して下さいね(^_-)
たくさん食べてくださいね(笑)
(´・ω・`).oO(テ・テンパ・・クーベル・・チュー・・ブルーム?)
norinori7さん
とは言え、ひとつ食べるのが精一杯なんですよーf^^*)
(若い頃はもうちょっと食べられたんですけどねー)
おおいたぽんたさん
シーズン終わりにお安く買った、お高いチョコレート(使うの忘れてて、賞味期限が切れちゃってたんですけどねー)で作ったんで美味しいんですぅ~
クーベルチュールチョコレートは、この時期に売ってる製菓用のちょっとお高いチョコレートで、
チョコを溶かす時の温度調節をテンパリングってゆーんですけど、
失敗すると白っぽくなるのがブルームです
で、途中からめんどくなって失敗しましたとさ♪
そうなんです。温度管理がめんどいんです(ó﹏ò。)
生チョコが柔らかく出来たんで、美味しかったですよ♪
gonzuさん
外側のコーティングを薄ーくしたんでほぼ生チョコです😋
柔らかくチョコが美味しいです
チョコレートなんていつ作ったのか忘れてしまいました( ^_^/
大切なのは見た目じゃなくてお味ですからね(^_-)
そうなんですよ~ 良いチョコやと少々の失敗はカバー出来ちゃうんですよね(ありがたい事に)
滅多に買えませんけどね(ノ≧ڡ≦)☆
生チョコ作れたらぜひぜひ 画像upして下さいませ♡
mineo612さん
手間がかかるだけで難しくはないんですよ~(ちょっぴりめんどいだけ…)