掲示板

土佐文旦

A12CCC31-0C9B-4079-A2E1-1643F32FEA8F.jpeg

友達が土佐文旦を送ってくれたのですが、
皮は分厚くてたべれないですが、なんか活用できる方法はありますか??


4 件のコメント
1 - 4 / 4
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
我が家の文旦ピール by 5×5chihiro https://cookpad.com/recipe/2529737#share_line

クックパッドにレシピ有りました~

文旦美味しいですよね♡
皮まで活用…えらいです( ̄∇ ̄)
はじめまして。
土佐文旦はハマリますね!

土佐文旦の皮は是非食べてみたいです。
ご一緒にいいコメントをお待ちさせて頂きます(笑)

私は神戸ですが、高知まで買出しに行っていました。
安芸に知り合いが居ましたから。
今年は行きたいです。
 皮はお風呂に入れるのはどうでしょうか。あとは、少し削って紅茶に入れたり。
2月の文旦と言えば旬物ですね。
しかも形が少し歪と言えばまさしく王道の文旦ですね。羨ましい。

ということで、文旦の皮の白い部分はマーマレードや、シロップ漬けにするのが定番ですか、地元の人は再利用しないですね(笑)
経験者は語るでした(笑)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。