JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
おとといの晩ご飯ですたこ焼き・金麦・大根と人参の酢の物 以上です😄うちの家では年に数回こんな晩ご飯が有るんですが、他府県出身の会社の同僚から見ると考えられない晩ご飯だそうです。大阪以外ではそうなんでしょうね⁉︎
メンバーがいません。
子供たちが帰省して来たときなどに、たこパーをやります。
みんな大好きで、「夕飯何にしようかしら?」と言うと「たこパー!💚」って言われます。
たこ以外に色々な具材が揃います。
昔、夫婦揃って『銀だこ』屋さんのガラス越しに、焼き方をしっかりと勉強したのでプロ並み(?)の腕前ですσ(^_^;
後片付けは私ひとりなので、それが大変です💦 うちもテーブル上には新聞紙を敷き詰めますよ😉
おいしそうです。
たこ焼き器がデカイ!? (◎ー◎;)
家にもつい最近までたこ焼き器
ありましたが壊れてしまいました。
家で晩ごはんにたこ焼きはしない
ので新しいモノの購入はしてもらえ
そうにないです(涙)
でもお写真見たら晩ごはんでも
食べてみたくなりました(笑)
たこ焼き器 蓋がアンパンマンや~
かわいい!
ありがとうございます。
かわいいでしょ( *´艸`)
これ、いただきモノです。
画像はチョット拝借しましたが
これと全く同じものでした。
もう壊れちゃったけどね(汗)
ちなみに、たこ焼きと白ご飯…これは変?
ありません(北陸です)
続くと辛いですが、たまにやると美味しいですよね🐙
うちの家には大小2台のたこ焼き器が有りますよ。
使っているのは写真の大きなホットプレートだけですが😅
数年前に近所の家電量販店の初売りで特売していたのを買った物です。
たこ焼きプレートが付いていなかったので、オプションのプレートを追加で買いました
ほとんどたこ焼きメインで使っている様なもんですよ💦
うちは大食いの4人家族なので、大玉が30個焼ける物じゃないと焼くのが追いつかないんです😅
たこ焼き以外でホットケーキミックスを焼いても美味しいおやつが出来ますよ。
店で買う物と違って好きな具を入れられるので、自分好みのたこ焼きが出来でいいですよ👍
タコだけでなく、チーズやウインナーやキムチなど入れたりします。
ちなみに その日 家は手抜きで、おんちのきつねうどん、ごはん、石井のミートボールでした💦(笑)
災害など考えると食べれるだけ幸せですけどねˎ₍•ʚ•₎ˏ
粉もん大好きな私は毎回でも🆗です。
おぉ! 何か秘訣があるのでしょうか。市販品はそれはそれでおいしいけれど自家製にはかなわないですね。
今でもたこ焼きひっくり返しの腕は衰えてない自信があります。川崎市民になった今でもたこ焼きは揃えてありますが、年1階使うかどうか…
晩御飯のメインがたこ焼き・・・十分アリだと思います(^^
うちの家は粉もんに白ご飯は何でもOKですよ👌
関西圏の方だったら大丈夫な方が多いんじゃないでしょうか😄
自分は子供の頃からこういう環境で育ったのでなんもないですね。
馴染めないかもしれませんが、地元の街のお好み焼き屋さんではお好み焼き定食や焼きそば定食なんかが普通に有るんですよ
炭水化物のおかずに炭水化物のご飯を食べるんですけどね😅
楽しみながら焼くたこ焼きは特に美味しいです👍
今は通販でもたこ焼き器を売ってますので、機会があれば試してみてくださいね。
一人で焼いてもよし、仲間や家族と焼いてもよし、楽しくて美味しいですよ😁
お家でのんびりとたこ焼き器で焼くとたっぷり食べられますよ👌
ちなみにこの日は30個くらい食べました😋
うちもいろんな具を入れますが、キムチは入れたことないですね
今度やってみます😋
飲みながらのたこ焼き
美味しいですよね〜 🍺
家で焼くから出来る創作たこ焼き
美味しいですよね🐙
うちも粉もん全般にOKですよ👍
特に特別な事はしてないですが、街中のたこ焼き屋さんの生地(原液?)よりもちょっと濃いめだと思います。
その分食べ応えの有るしっかりしたまん丸のたこ焼きが出来上がります👌
すごいペースでされていたんですね😲
たこ焼きもお好み焼きも、焼いても食べても楽しめますもんね。
そういえば山芋は入れてなかったですね
次は入れてみます✋
あとたこ焼きはお好み焼きと違って、お皿に盛ってからソースをかけたり、ネギとポン酢をかけたり、ソースとマヨネーズとケチャップのブレンドをかけたりと色々楽しめるから好きです😋
アヒージョは味わったことがありませんが(^^ゞ
たこ焼きあるあるかも知れませんが、生地を使い切ってしまい、具材だけ余る時があります。そうなると最後は自然とアヒージョ?になります(笑)
みたいな炭水化物×炭水化物じゃないのでアリじゃないでしょうか(*^o^*)
学生時代に広島の下宿でお好み焼きが夕食に出てきたときは、軽いカルチャーショックでしたが( ̄∇ ̄)
所々にわざとタコを2個入れて、あちこちに転がしながら焼いてると、子ども達が一生懸命に目で追っています😁
焼き上がってお皿に盛ると、『これがタコ2個入り!!』と、ゲーム感覚で楽しみながら食べてます。
私は、明石焼きが好きなので、ヒガシマルの出汁につけて食べるのが大好きです😆💕
作るの楽しいし。
残った具で2度楽しめる方法も有りですね
今度やってみます
広島焼きも食べたくなって来ました
けど近くに広島焼きの店が有りま~ん
うちのタコ焼きは時々タコが入っていないハズレもありますよ(^^;)
どちらにしてもワイワイやりながら食べるのが一番ですよね
うちでは年に数回ですがタコパーは楽しめますよね (^^)/
嫁さんはメニュー考えるのが楽だと喜んでます(^。^)
初めは、半分たこ焼き、半分ご飯だったんですが、中途半端やなぁ、ってからかったら、次は、全面たこ焼き、しかも、二段重ね・・・。
可哀想なので、皆で、おかずやご飯を交換して・・・いい思い出・・・。☺️
お好み焼きばかりだと要求されますね。
人数多いので焼くのも追いつかなくて…
普通の晩御飯ですねぇ。
昨日はお好み焼きでした(*^^)v
たこ焼き、お好み焼き、餃子は店で買って来る物ですか?
家で焼くものだったら準備が大変そうですね!?
なかなかの強者ですね
けどお昼の弁当がたこ焼きだけっていうのはさすがに辛いですね😝
「ちらける」っていう言い回し久しぶりに耳にしました😁
お好み焼きに比べるとそうですよね
大勢で食べたなら、皆んなに食べた分片付けも頑張ってもらいましょう‼︎
我が家の写真かと思いました。
うちは子どもとご飯作りたくない嫁のリクエストで夜ごはんがたこ焼きってたまにあります。
この日は何故か後片付けや洗い物まで父親の役割って言うのが暗黙のルールになってます。
材料費まで私のお小遣いから出さないといけない…
これも暗黙のルール。
書き忘れましたが私は東海地方出身で身内を含めて関西にはまったく関係ありませんm(__)m
材料費がお父さん持ちは辛いですね (゚Д゚;)
我が家はたこ焼きのかたずけは皆の楽しみのうちということで、全員でかたずけていますよ。
お父さん家族に甘いな~ (^_-)-☆