JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
「ゆず湯」は置いといて「かぼちゃのお汁粉」と「かぼちゃの善哉」食べる、思い浮かべるのって皆さんどっち??私は善哉派です。
メンバーがいません。

冬至といえばかぼちゃの...お汁粉(゚ペ)?
善哉(゚ペ)??
郷土料理的なものですか?
どちらも想像がつかなかったので
探していたらこんなものが
これで合っておりますか、
お汁粉( ̄∇ ̄; ?
あずき大好きですヽ(*´∀`)
かぼちゃと小豆を煮た『いとこ煮』は好きなので、季節に関係なく食べますね💚
思ってましたが、色々あるんですね。
美味しそう~( ̄∇ ̄)❤️
「かぼちゃと小豆を煮た煮物。」ですかねぇ(^-^;
(かぼちゃの小豆餡掛けのような感じ?の方がイメージしやすいかな?)
美味しそう(๑><๑)
我が家はかぼちゃの煮物ですね。
「かぼちゃのいとこ煮」って言ってました。
地域性の違いでしょうか???
我が家は昔から「かぼちゃのお刺身」と決まっていますが···?(笑) ウソ
つぶし気味の小豆餡にかぼちゃの甘く煮たのが入っている感じかな。