JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今日は雨フロントガラスに打ちつける雨粒おまんじゅう形と聞いたけれどそんなことはまあいいや今日は早く帰ってのんびりするんだこたつでゴロゴロしながらみかんを食べて静かな夜を楽しむんだ雨の日はぐだぐだをチャージして明日の元気を養うんだ
メンバーがいません。
ガラス越しの雨綺麗なので好きです。こたつでゆっくりしながらみかん食べましょう٩( 'ω' )و🍊✨
感性を揺さぶられる写真と文、いつもありがとうございます。
自分とは違う感じ方、切り口を楽しみにしています。
フロントガラスに撥水剤を塗ると水玉が丸っこくコロコロになりますよ(笑)
昔々この撥水剤が発売された頃、雨粒の動きが面白くてずっと観察していました。
ある時は友人に運転させ、自分は助手席で観察。
雨は肉体だけではなく精神に対する涵養ですね。
感じたままを表現できるって素晴らしいです!
あなたは立派なオジサンです。
はい、私もそうです。
「glaco(ガラコ)」
でした…
こたつにみかん、最高ですね~!!
ザ(^o^)日本人です!
感性~!?
う~ん、そんなものないです_(^^;)ゞ
でも、ありがとうございます。
優しいですね。
私は近くのガソリンスタンドが、結構な頻度で、土日全メニューが半額になるので、洗車機のFK2というメニューをチョイス(700円→安い)!!
それで雨粒がコロコロになります。
車好きに言わせると、「洗車機なんて~邪道だぁ!」と言われます。
時短のつもりなのですが。
今は自転車通勤ですがw
今日は出張で青森です。車窓は雪でした。 サブイ~~~
ありがとうございます。
仕事で、パソコンとにらめっこばかりしているので、だんだんとボキャブラリーが先細りしています。
お恥ずかしい限りです。
でも、気持ちを言葉をすると、いろいろと区切りがつきます。
掲示板を日記代わりに使っている不届きものです。
クリンビューかぁ~!
無精ものはFK 2で!!
「glaco(ガラコ)」!?
進化したやつですか~!?
雨の日は勝手に「心を休める日」にしています。
雨音を聴いていると、なんかすべて許される気(何からかが自分でもわからないのですが…)がします。
これです。
大雪のニュースを見ました。
くれぐれもお気をつけて!!
私は、逆に自転車通勤から自動車通勤になりました。
自転車通勤が懐かしいです。
でも、毎日、太陽が出るとともに出勤して、星空を眺めながら帰宅の毎日はきつかった!!
仕事がきつい時に、何か心を癒してくれるものがあると安らぎますね。
なるほど~!!
確かに見たことあります。
フロントガラスの水弾きがいいと気持ちいいですね~!!
洗車機(←前提)にONすると、さらに雨粒がコロコロ~パアッ~となりそうですね!
実は使ってました… ( ´ノД`)コッソリ
僕の実験も多分これです(笑)
鏡には親水剤を塗らないといけません…
>ふみえもんさん の説明で?の方は···(下記参照)(笑)
https://www.meister-coating.com/guide/choice/022.php
お疲れ様ですヽ(^0^)ノ
いい具合にグダグダできて、明日(もう今日だね)への元気チャージはOKですか?🎵
スカッと晴れた日は気持ちがいいものだけど、雨の日はホッとできて、もっと好きです☔
雷も好きで、ずっと見ています。変わり者扱いされてますが😅
rain・X使ってましたが、今はガラコを使ってます(^-^)
ワイパーが好きじゃないので、コロコロになってくれるのは助かります(^^;)
今年もあと少し!一年間お疲れ様でした💚
グッジョブ👍
雨の日はグダグダしたいですよね。
がっ今朝も雨。グダグダ仕事だっ!!
掛け合いが漫才のようで~す。
撥水剤でここまで掛け合いが続くのはすごいスキルですね~!!
昨日はゆっくりしました。
ゆっくり読書して、結局夜更かししてしまいました!
本当に年を重ねると、時間の流れを早く感じるようになりますね~!!
あっという間に、最後の平成のクリスマス、大晦日が近づいています。
風邪などに召しませんように!!
いつもありがとうございます。
こたつは最高で、人間をダメにする最強の暖房器具です。
ぐだぐだ最高!!
ダメでしょうか?
ちょうど、FNS 音楽祭に森高千里さん出演されていますね。
相変わらずの脚線美!
すごい!!
なってるのか?
美しい方はいくつになっても美しく
そうでない人はそれなりに…。
コタツに入って ではなくって
入る前に 焼きみかんをいたします、
甘さが増し 身体も暖まるようです。
焼きみかん!?
みかんを手で良くもんで食べますが、焼いたことは、どんど焼きの時ぐらいです。
オーブンに入れるのでしょうか?
確かに甘味が増して、体も温まりそうですね。
焼きミカンは 皮つきのまま ストーブの上に網を乗せて その上にミカンを置いて焼きます
上下が黒く焼け焦げるまで焼きます
焦げあとがつく前にたべると 芯のほうが冷たく甘味が無く美味しくありません。
逆くは冷凍ミカンですねぇ😢
我が家には、ストーブなるものがありません。
お餅よろしく、金網でトライしてみます!