掲示板

やっと今日も終わります・・・


ここ数日、そして今日ピークを迎えた1129、イイニク、いい肉の日。
やっと終わります!バンザイ

twitter で、#ニクレンジャーオールスターズ だなんて烏合の衆(失礼)やったもんだから、各社ヨイショツイートばかりでさすがに食傷気味(笑)

焼き肉屋さん、ステーキ屋さん、ハンバーガー屋さん、ハンバーグ屋さん、牛丼屋さん、お弁当屋さん、サンドイッチ屋さん、ファミレス、コンビニ、etc. そしてなぜか天丼屋さんまで!?(笑)

お疲れ様でした。
結局、お肉は食べませんでしたし、しばらくは遠慮します(笑)


17 件のコメント
1 - 17 / 17
長い一日が去ってよかったですね~
逆に私は一日が短かすぎ~ですね~
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>ぷりんさん

おはようございます!
一日が短いとは、一日が充実しているの意味ですね!(笑)
一日一日の積み重ねが人生ですから、お互い充実した人生を歩みましょう!(笑)
ケロコロさん

充実なんてカッコいいものではありませんねぇ
要領が悪いのでしょう~追われてます
はい!お互い頑張りましょう~
明けて 11月30日
今日は“良いなんの日”なのでしょうか . . .
( ̄。 ̄)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>Z ultra さん

ネタ振りですね!(笑)
今日 11月30日の記念日は、

砂糖の日
本みりんの日
オートフォーカスカメラの日
鏡の日
シルバーラブの日
シティズ・フォー・ライフの日
絵本の日
いい30歳の日
社会鍋の日
いいおしりの日
ノーベンバーラブデー
きりたんぽみそ鍋の日
EPAの日
キャッシュレスの日

だそうですが、どれも話題性に乏しいですね!(笑)
強いてあげるなら「いいおしりの日」なんですが、内容が詰まらない!(笑)
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
Mr.ケロコロ
おはようございます♪☺

今日も元気?に
行って参るよ~(^o^)v

ケロコロさんも、ハッスル! ハッスル!~ ☺
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>恋さん

おはようございます!
今日は月末、しかも最終金曜日。
「プレミアムフライデー」、いつになったら白旗あげるのかな?(笑)

僕はいつも「ボチボチ」「テキトー」にやらさせていただいておりますです、はい(笑)
恋さんも息切れしないようにね~(笑)
おはようございます❗
今年もあと1ヶ月足らずですね❗
今年中に退院出来ればと思っています❗
まだ絶食にです。
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>みはるかす さん

おはようございます!
昨日のお昼ご飯、吉牛だったのですね!(笑)
それは僕の「念」ではなく、ニクレンジャーオールスターズの「怨念」だったのかも?(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>新ちゃん

おはようございます!
絶食は辛いですね・・・
同情申し上げます。

今年中の退院、祈念しております!
そして、年末には年越蕎麦、新年にはおせちと雑煮が食べられるよう強く願っております!
ありゃ、かえってストレスになっちゃいました?(笑)
ケロコロさん
こんにちは。

「いい肉の日」近くにある肉卸の直売店さんは、全品15%OFFなので買いだめしました。
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>masa77964 さん

ハヤシもあるでよ!(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>ほくのう さん

ほくのうさんは買い物の達人ですね!(笑)
先日の鶏レバーも!(笑)

近所からは昔ながらのお肉屋さんはなくなりました。
今は帰宅途中のデパ地下のお肉屋さんですが、毎週水曜日はお安くなります。
それでも限られたお肉で10%OFF程度です(残念)
ケロコロさん>
ほくのうさん>
東京都内を中心に展開しているハナマサだと鶏胸肉2kgで¥880-(国産です)なのは他スレッドで書いたとおりかと思いますが、時々

●カナダ産豚コマ ¥69-/100g
 →厚さがほとんど生姜焼き用なんですけど(苦笑)

とかやってくれるので、これはこれで「うーん、流石に豚肉をこの量買うとちょっとなあ.....(コレステロール的に)」位な分量が入手できます。

※しかもこれが結構美味しいんですよ。カナダ産とはいえ
 ハナマサ自社牧場なので結構きちんとしたものだったりします。

ハナマサの場合、かなりの店舗が 24時間営業(365日)だったりするので、なにか足りなくなった時でも「夜中にすっ飛んでいけばなんとかなる」のが味噌です。:)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>ばななめろん さん

ハナマサ、近くにありますが、二人家族にはちょっと量が多いんですよねぇ(笑)
分けて冷凍しても良いのですが、問題点が二つあります。

①商品のほとんどが解凍品なので、再冷凍になり味や風味が落ちる。
②冷凍庫に入りきらない(笑)

一般家庭の主婦よりも小規模飲食店のオヤジと思われる人達が目立ちます(笑)
ケロコロさん>
うちの場合は工夫して「肉類は料理酒に漬け込んで冷蔵庫へしまう」などの対応で短期間は済ませてます。

※まあ 500g前後だったら1週間はそれでなんとか持ちますからね。
 それ以上だったらチルドルームへ、な感じかと。

ハナマサも国産の肉はありますけど、ご予算の都合上そんな高いものは買えないので、わたしはそうやって回避してます(^^)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。