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バターにして3年目以前は一部マーガリンも使っていましたが、有るネットの記事から100%バターに・・・・ 不飽和脂肪酸とかトランス脂肪酸とか、ご存知の方も多いと思います・・・・詳しくはお調べください。バターはインドではギーと言う油の原料でも有る事から体には良いと思っていましたが、きっと有るだろうなで探しに行きニトリで購入しましたAmazon.jpでも売っていますが、値段はあまり変わりませんでした不飽和脂肪酸が多いと思われる食材は多く マーガリンや菓子パン・ケーキなど、 マーガリンは海外ではほとんど売られてませんよね
メンバーがいません。
なんとなく映画「バイオハザード」のレーザートラップを思い出します。
①買ってきたバターは常温に少し置いて柔らかくしないと切れません。無理に力を入れるとワイヤーが曲がってしまいます。
②カットしたらなるべく早く(冷凍庫の方が良い)冷やすことです。
せっかくカットしてもそれぞれがまたくっついてしまい、引き剥がすのに苦労します。
僕は2台目で慣れました(笑)
買おうか迷ったんですが、まだ買わずに💦
バターをナイフで適当な大きさに切って、タッパーに入れてます。結構、重労働(?)な作業です😅
先日、カットしてあるバターを買いましたが、割高ですよね。
バターケース自体100均でも売ってなく、これからの時期寒くなるので、ケースに入れないと常温で溶けだしたバターの油は大変なので、小分けして冷蔵庫にしまいたいなぁと 思い買いましたニトリで税込998円でしたけど、Amazonなら少し安く変えたような気がします。 ニトリでの在庫は買った店舗の在庫は私の買ったのが最後でした

私は百均で見つけた”レモンピーラー”が東急ハンズ等で売られているバターが糸状に削れる”バターピーラーナイフ”にそっくりだったので代用品として使っています。https://hands.net/goods/4969133380853/
冷蔵庫で冷えて固くなっていても糸状に削ればすぐ柔らかく溶けやすくなるので塗りやすくていいいですよ。
モコナナさん同様、肉体労働しています(笑)。
ダイエット時グラスフェッド バターにしていましたが、最近はカルピスやらよつ葉に
なっています^^;