「ツナマヨを抜いた!」というあのおにぎりを食べてみた
みなさん、こんにちは。
20年無敗のツナマヨを抜いた!...という
ローソンの「悪魔のおにぎり」
みなさんはご存知ですか?
昨日、仕事から帰ったら...
何故だか我が家の食卓にありました。
妹が買ってきてくれたのです(喜)
妹よ、ありがとう!!と感謝しながら、
有難くいただきました。
↑
これは食べ終わった残骸の袋。
お腹ペコペコで帰り着いたので、
肝心な「おにぎり本体」を撮るのを忘れてしましました(涙)
今日は母が忙しく、昼のお弁当を作ってもらえなかったので
朝一で家の近所のローソンへGO!!
「悪魔のおにぎり、あるかな?」
「...ない。朝一だから、しょうがない。」
そして昼休み。
会社近くのローソンへGO!!
「悪魔のおにぎり、あるかな?」
「あれ、ない。...ていうか、おにぎり鮭しか残ってないじゃん(怒)」
今日は運悪く、おにぎりもお弁当類が少なかったみたいでした。
お昼に買って「おにぎり本体」も一緒にアップしようと
思っておりましたので残念です。
味はといいますと
天かすと青のりの風味が効いた
おいしいおにぎりでした。
(食レポ、全くできてませんね。すみません。)
もう一度、ローソンでめぐりあえたら買おうかな。
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1347955_1996.html
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1810/30/news081.html
25 件のコメント
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早速のコメントありがとうございます。
サケ・おかか・コンブ・梅干し・赤飯...
選択が渋いですね。
私は
ツナマヨ、鮭、高菜あたりが好きです。
気が向いたら「悪魔のおにぎり」にもチャレンジしてみては。
私よりも上手い食レポ、お願いします(笑)
自分は高菜、昆布、梅あたりが好きですね。ちりめんじゃこ系もあったらけっこう食べます。
コメントありがとうございます。
「ツナマヨを抜いた!」というあのおにぎりを食べてみた、
と投稿しておいてなんですが、ツナマヨは最強かと思います。
そうそう、ちりめんじゃこ系もGOOD。
私も大好きです。
ベタさん、確か...私と同じ佐賀の方でしたよね?
最近増えてきましたが、佐賀はローソン少なめ
セブンイレブンの方がよく行き当たりますよね。
ベタさんもどこかのローソンで「悪魔のおにぎり」見つけたら
ぜひ食レポ、お願いします(笑)
コメントありがとうございます。
全然「激辛」じゃありませんよ。
辛いものが苦手な方でも大丈夫です。
青のりの風味がけっこうします。
子供さんが好きそうな味かもしれません。
おおいたぽんたさんも
ローソンで見つけたら、ぜひ食べてみてください。
そんなに言うほど美味しいかなぁと、思いました。
ステマなどSNSで騒がれていますが、コレがと??となりました。
好みはあると思いますが、自分には味がボケている。
しっかりした、味付けがわからない。
めんつゆにご飯味に天かす、狸ご飯ですかね。
コメントありがとうございます。
私はどちらかと言えば「好き」な方に入るおにぎりでしたが、
おっしゃるニュアンスは...何となくわかります。
「味がボケている」
天かすと青のりの風味が効いている分、
味自体はそんなに主張していないおにぎりというのか、何というか。
また、わけのわからない変な表現になってしまいましたが、
好みが別れるおにぎりなのかもしれません。
Airepx-in-峰尾さんは
私の食レポが比にならないくらい表現が上手いです。
コメントありがとうございます。
うぅぅん、
まだ悪魔の仲間入りとまでは…
鮭派、でましたね。
大人〜私はまだまだ子供で
まだツナマヨ止まりかも!?
気が向いたら、ぜひ
冒険されてみては!?
それでも私は「ツナマヨ」!
いえ、悪魔のおにぎりを食べたことはないのですが~多少気になっています。
食べたら魅入られるのかな~?
家の近くはファミマオンリーで困ってます。
別の話になりますが、実家から徒歩数分程度のところに蕎麦屋さんがあります。そこの蕎麦屋は私が子供の頃からありますが、昔から天かすを卵とじで乗せてそばつゆをかけたどんぶりがありますがおいしいですね。
ネーミングを除けば昔からの王道の味のような気もします。
夕飯が天ぷらの時に出る「天かす」と必ず(?)余る「天つゆ」
(昔はつゆの元なんて便利なものはありませんでした)、
そして茶筒缶にいつもある「青のり」。
これらを翌日の非常食に(笑)
ご飯とこれらをお椀(ご飯茶碗ではない)に混ぜ込み、
お碗をもう一つ重ねてパカパカと振ると、
丸い爆弾おにぎりができました(笑)
明日にでも買いに行ってみようかな···(笑)
つまり、
具のないおにぎり?
ごはんに海苔を巻いただけ?
それは
「悪魔のおにぎり」だよなぁ~
なのに
『天かすと青のりの風味』
?????
と思ったのは私だけ?
キョロ<(・ェ・o)(o・ェ・)ゝキョロ
(どうやら私だけみたい……)
今日のお昼にたまたま食べて見ましたが、私も同じ意味合いで取っていましたので、食べながら…
う~ん?σ( ̄^ ̄)?と思い…
食べ終わってからやっと理解しましたー。
(/-\*) ハジュカチ…
ツナマヨおにぎりが1番!!
と思っている私なので
感想はAirepx-in-峰尾様と
同意見です!
と食レポが出来ない私なので
丸投げしてしまいます。
エイヤッ↑(/>_<)/
失礼しました。
m(_ _)m
今度買ってみよう!
私もマヨネーズがついた🍙を想像。
ワシのシーチキン盗ったん誰やねーん!
同じですネ!
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
みなさん、たくさんのコメントいただき
ありがとうございます。
「ツナマヨを抜いた」おにぎり...
この表現で違ったニュアンスでとられる方がいっらしゃるとは...
私のボキャブラリー不足ですね、すみません。
日本語(表現)とは何とも難しいです。
私はあれ以来、結局お目にかかれておりません。
...というか、
週末は体調不良で床に伏せており、
ローソン巡りができませんでした。
ご近所のローソンにいっぱいあったよ、って方が...
少しうらやましい。
ローソンで運良く巡りあえた方、
ご興味があればぜひ食べてみてください。
先週末、私が住む佐賀では
佐賀インターナショナルバルーンフェスタがあったり、
ソフトバンクホークスの優勝セールがあったり...
そこそこイベント満載!?でした。
しかし、どれにも参加できてない(涙)
1日の寒暖差が激しい季節にさしかかり、
風邪をひいてしまったようです。
今日は無事に復活。
元気に出勤できました。
みなさんも体調には十分お気をつけてください。
あまり無理をなさらずに。
ご自愛くださいませ。
ちなみに佐賀は何度か訪れたことがありまして、
竹崎のカニ、平貝、また食べたいです(笑)
季節(旬)っていつなんだろ?(笑)
旬かどうかはわからないのですが、
この時期、呼子のイカなど干されて
クルクルと回っているかも。
羊羹や丸芳露などの甘いお菓子ありますよ。
何もないところですが、機会がございましたら
またぜひ来てください。
別件ですが、
大腸内視鏡検査からは無事生還されましたね(笑)
寒いので温うどんがおいしい季節になりましたね。
好きなものたくさんのせて食べちゃってください。
呼子、二度ほど訪れたことがあります(笑)
最初は今ほど呼子は有名ではなく、漁師町(?)の雰囲気でしたよ~(笑)
唐津の太郎右衛門に立ち寄り、松露饅頭をお土産に・・・(笑)
小城羊羮、食べたことあります!
村岡屋の丸房露、ちょっと甘め、あの硬いとも柔らかいとも言えない独特の食感!、ホットミルクとともに・・・(笑)
でも、一番好きなのは「蟹漬け」です!
酒の肴に、ご飯のお伴に!(笑)
大腸内視鏡検査、ご心配くださり恐れ入ります。
別スレ「かけうどんかよっ!」でご報告の予定です。ペコリ
https://rocketnews24.com/2018/11/14/1139763/
朝早くから失礼します。
(◎Д◎;)
(≧◇≦)エーーー!
なんでやねん!
失礼いたしました。
ペコッ ((_ _〃)ペコッ