掲示板

秋刀魚

37513791-7AB6-4879-83C8-A13BB609BAC1.jpeg

七輪を買ってみました。
不思議と美味しいんですよね。
近所のホームセンターで1980円。
昔からの珪藻土七輪よりスチール製の方が扱いやすいみたい。
トウモロコシにサツマイモに…いろいろ挑戦して楽しみたいと思います。

ただ、脂が炭に落ちると煙りがすごいんです。
ちょっと近所迷惑かな。。。


4 件のコメント
1 - 4 / 4
>akihiroayさん
こんにちは
炭で焼くと美味しいですね。
赤外線効果でしょう。
http://www.fnw.gr.jp/7rinhonpo/restconer/sumibi-delicious.htm
Akihiroayさん なかなか 風流ですね。

味も最高でしょう。
私も、秋刀魚は七輪で焼きます、お外で★

が、お気付きの通り、大きさの関係で頭と尻尾が焼けません。

だから私は、秋刀魚を真っ二つに切ってから焼いています♥

あと、滴り落ちる脂で火力が増し、あっという間に焦げるので、網を高めに設置しています★

確かに、近所迷惑になってます(^^ゞ
秋刀魚は炭で焼いてあげないと
秋刀魚に失礼や
と友人が良く言ってます
やっぱ七輪ですよね!
あ~うまそう
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。