JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
僕は、ありま~す!(笑)色々ありますが、モロゾフのカスタードプリン!!
やはり子供の頃に食べて「美味しいなぁ~」と思ったプリンが一番美味しいのさっ!(笑)他にカレーライス、鮨、ざる蕎麦、…etc.さて、みなさんは何?(笑)教えてくださいねー!ペコリ
メンバーがいません。
知りませんでした(恥)
大阪人には馴染のお菓子みたいですね!
動画の焼き印押すシーン、チーズケーキふわふわでした!(驚)
次回の大阪出張の際には必ず!!(笑)
でも、なんで大阪人は「551」(お土産に)持たせるんだろ???
「菊水堂」知りませんでした…(恥)
店頭販売しているお店に行ってみますね!
会員になるほどですから、よほどお気に入り!(笑)
カップヌードル、分かります!
僕もです!(笑)
数えきれないぐらい種類が増えましたが、結局は原点に還ります!
袋麺しかない時代、この「カップヌードル」の出現は新しい時代の幕開けでした!
「ハートチップル」知りませんでした(恥)
ネット検索したら「うるち米」が主原料のようで、おせんべいみたいな食感なんでしょうか?
せんべい、ニンニク好きなので、探して購入してみます!(笑)
「チキンラーメン」、あぁ~、分かりますぅ(笑)
寒い季節は丼に熱を取られるのでタッパーで作ってました(笑)
日本の即席麺の原点です!
カレーライスは社食、外食、家食で、週一のペースですね!(笑)
さっき最寄りのKALDIに行ったら、これ、ありましたよ!(笑)
298円(税込)でした!
ネット(KALDIのネットショップ)でも買えるみたいです!
良かったですね!(笑)
広陵って、地名の広陵ですよね?
広島は詳しいつもりでしたが、これは知りませんでした。
広島で「麺」といえば、「広島つけ麺」かな?(笑)
はいはいはい!
高校時代お金がなくてこの「ペヤング」がお昼ご飯の時代がありましたよ(涙/笑)
まぁ、今となれば良い想い出ですがね…。
久しく食べてないので、近所のスーパーを探してみます!(笑)
ふ~む、胸に滲みる良いお話です…。
母上と味が違うのは経験の差とかではなく、母上のakoyoさんに対する愛情が隠し味になっているんでしょうねぇ…。
ごちそうさまでございます。ペコリ
>私も母のカレーライスが食べたいです。
分かります。
僕の母も他界して久しいですが、母の手料理の思い出は「目玉焼き」しかありません。
色々事情があって、生まれてこの方数えるほどしか母親の手料理を食べていないのです。
料理の上手い下手、どんな簡単な料理でも愛情のこもった一皿があると信じています。
今日はごちそうさまでした。ペコリ
焼肉、というよりも肉を焼く行為にラブしてませんか?(笑)
普段あまり焼肉食べないんですが、ちょっと食べたくなりましたね!(笑)
明日は焼肉にしようかな(笑)
>コーヒーに合うのです
同感です!(笑)
僕は豆大福が好物で、時々食べたくなります。
友人が家業で団子屋(甘味処)なのですが、夏場以外は豆大福がショーケースに並びます。
日持ちは当日限りなので夕方には売り切れてしまいます。
もちろん「あんこ」も早朝から炊いています。
大豆は北海道のTwitter仲間の大豆農家さんから直接仕入れ、甜菜糖を使用しています。
超有名な「き〇や」さんより美味しいですよー(笑)
へぇ~、知りませんでした…(恥)
あの「辛ラーメン」と同じ会社なんですかねぇ?
辛いのは好きなんですが、頭のてっぺんから汗が噴き出ます!(笑)
ご主人がそうであるように男性の多くは「餅」を好まないようですねぇ。
何故でしょうね?(笑)
僕は、お雑煮も良いですが、巾着餅をおでんに入れるのが好きですね!(笑)
懐かしいですねぇ~(笑)
スーパーで見かけないので今度「マチオカ」で探してみます!(笑)
>真夏の暑い日に喉が渇いて飲むコーラは目眩がする程美味い!(笑)
それって熱中症の一歩手前じゃないですか?(笑)
へへへ(笑)
大阪出張で戻る時、新大阪で手渡ししてくれるのがこの「551」!!(笑)
匂いが蔓延するので車内食禁止!!自宅に戻ってからのお楽しみ!!(笑)
551は鉄板ですよね。
私は叉焼饅が好きです。
近所にも駅前にもないから、遠くのイオンに行かないと食べられないんですよ(´;ω;`)ウゥゥ
皆さんも食べたいでしょ?!
山ちゃんの手羽先のほうが食べたいです♥<(_ _)>
ついでに、呑みたいです★
HORAIの叉焼まん、本店だけの販売なのですね。
食べてみたい…ゴクリ
http://www.551horai.co.jp/menu/tya-syu-man.html
ケンタッキーもありました!(笑)
手羽元を(市販の)コンソメ(の素)で茹でて、強力粉をまぶして揚げると似たようなものに仕上がります!(笑)
我が家では「ケンタもどき」と呼んでおります(笑)
それは「山ちゃんの手羽先」ではなく、「ついで」の方じゃないですか?(笑)
チキンラーメンです。
呑んで帰った後、なんか食べたくなります
呑みの後の〆にはラーメン、必食ですね!(笑)
でも街のラーメン屋さんでは血圧や高脂血症が・・・(涙)
それを考えると健康的な!チキンラーメン!!万歳!!!(笑)
なのでガンガン食べてくださいね?
栄養バランスも考えて玉子もお忘れなく!(笑)
●BURGER KINGの WHOPPERシリーズ→2つは前提条件
●なぜか「二郎」(あの二郎です)
●五反田が本店らしい「おにやんまのとり天うどん」
●DEAN & DELUCAの SUPER PREMIUM ICE CREAM→マダガスカルバニラ一択!
●限定版のガリガリ君→冬でもお構いなし
●横浜・味奈登庵の「富士山盛り」
etc.....
仕事場周りのとき以外はあまり外食しないので時々食べたくなるんですよねえ。
COCO壱熱が30年〜33年ぶりにきています。
あるきっかけでロースカツがそこそこレベルが高いと感じ、2月末までのカキフライもレベルが高いのでハマっています。
家庭のカレーや人様宅のカレーは苦手です。
天一熱はこのところ下火になりました。
お気にりのミートソースとカップヌードルカレーとカルビーポテチ熱も定期的にきます。
ペペロンチーノとナポリタン熱は冷めました。
あと、マクド熱もたまに来ます。
食いしん坊に認定します!(笑)
僕はあまり量を食べれないので・・・
BK大好き!ワッパーはジュニアでね(笑)
二郎、残しちゃう、無理(笑)
おにやんま、そのとり天があまり好きくない(苦笑)
D&D SUPER PREMIUM ICE CREAM、値段高杉くん(笑)
ガリガリ君、硬杉くん(爆)
味奈登庵の「富士山盛り」、知りません。ペコリ
ココイチ、同意!(笑)
僕はココイチ、ツキイチ(月一)ですね(笑)
でも、いつも混んでて焦って食べてる、何とかならんかね?(笑)
お好きな席どうぞ〜〜 の時間帯だと
案外皆さん一人客であっても食後ゆっくりされてるのを見かけます。
dehi2 さん>
> ココイチ、同意!(笑)
ココイチも時々ですが.....。:)
カレーだと大抵の場合は自宅で作っちゃうので.....。(苦笑)
※あ、ココイチ系列だとパスタ・デ・ココも食べたくなりますね。
→パスタ系は基本的に嫌いなものがないので。(^^)
パンチョの兄貴サイズとか有楽町ジャポネの理事長サイズ(裏メニュー)とか:)
>●横浜・味奈登庵の「富士山盛り」
先日、三度目の挑戦で初めてのこしました。
多分本店で、、、休みながら食べたけど無理だった(ごめんなさい)。
僕はケバブサンドですね。
あと麻婆豆腐。
出汁巻は専用のフライパン買って、お家で作るようになりました。
ばかうけ、ラングドシャクッキー、明治ストロベリーチョコ(一枚のやつ)。
ケバブはトルコをはじめ中東各国、麻婆豆腐は中国、出汁巻き・ばかうけは日本、ラングドシャクッキーはフランス、国際色豊かですね!(笑)
明治ストロベリーチョコ、やっぱり日本ですね!!(笑)
「551」の豚まんも美味しいのですが、
「神戸一貫楼」の豚まんも甘みがあって美味しいのです(´∀`*)。
玉ねぎの甘みがすごいんですよ。でもしっかり豚まん感もあり(笑)。
あと、今はないのですがサンクス時代にあった「じゃがバターまん」が美味しくて忘れられなかったですね。また食べたかったのですがファミマに合併されたので無理だろうな。
あとは、「焼きそばBAGOOON!」がたまに食べたくなります。
全国的なものだと思ったのですが、東北などの一部地域限定のようです。
関西に来てないと知ったときはショックでした(笑)。
昔は、熱湯を入れたお湯を添付のわかめスープを作るお湯にしてました。
関西県では日清が強いですかね。
UFOとかあります。
「神戸一貫楼」の豚まん、食べたことありますよー(笑)
優しい味付け、玉葱の甘み、完成度が高いです!(笑)
「じゃがバターまん」は知らないな~(涙)
「焼きそばBAGOOON!」はいつの間にか東北・信州限定になりました。
なお、カップ焼きそば(僕の!)ランキングは、
(1位から)明星一平ちゃん・マルちゃん俺の塩・ペヤングソースやきそば・・・日清UFO・・・、です(笑)
>> ●横浜・味奈登庵の「富士山盛り」
>
> 先日、三度目の挑戦で初めてのこしました。
> 多分本店で、、、休みながら食べたけど無理だった(ごめんなさい)。
多分量で言えば白楽(白楽駅前店)が一番きついと思います。ある程度食べられるな、と思われると若干サービスが入ってる模様です。(推測ですけど)
※今まで味奈登庵は武蔵小杉店、本町店(馬車道駅のすぐ近く)、
白楽駅前店で富士山盛りを頼みましたが、白楽だけはなぜか
「食べても量が減らない」感覚に囚われました。不思議です。:)
ちなみに味奈登庵本店(神奈川県民ホール向かい側)だと、メニュー上はフルサービス店なので、富士山盛りは掲載されていないことになっていますね。
味奈登庵のWebページって結構更新が遅かったりするので、実情が異なるのかもしれませんが。
●味奈登庵-メニュー
http://www.minatoan.com/menu/menu.html
もしかしたら、最初に富士山盛りに挑戦したお店かもしれません。
> 「食べても量が減らない」感覚に囚われました。不思議です。:)
どうやら本町店で、同じ感覚に襲われたようです。w
白楽駅前店→本店(丼ものセットで三段か五段セイロ)→本町店(撃沈)
> 白楽店って駅出てすぐの坂の途中のいい感じに馴染んだ店でしょうか?
> もしかしたら、最初に富士山盛りに挑戦したお店かもしれません。
です。神奈川大学に近い方だったと思います。六角橋商店街まで続く途中ですね。(^^)
>> 「食べても量が減らない」感覚に囚われました。不思議です。:)
> どうやら本町店で、同じ感覚に襲われたようです。w
ああ、私も一度危うく「だめだこりゃ」になりました。
→その前に有楽町のジャポネでスパゲティ(理事長サイズ。裏メニュー)
食べてから横浜に行ったのが敗因でしたけど。
味奈登庵は本当に食べられると思うときちんと量を出してくれるし、お味もお値段を考えたら水準以上なので良いお店ですね。(^^)
→その前に有楽町のジャポネでスパゲティ(理事長サイズ。裏メニュー)
食べてから横浜に行ったのが敗因でしたけど。
ばななめろんさん、すごすぎっ!(=´∀`)人(´∀`=)
「天下一品」のこってりラーメン
近くには全く店舗が無いので、通販でとも思うけど値段が値段なので、もう10年くらい食べてないです><
以前は仕事で滋賀県に住んでいたからよく食べてたけど、東京都下の今の家の近くにはずっと以前に閉店して以来無いんですよね…
カッテージチーズ つぶタイプ
昔はコンビニでも売っていたけど、最近はスーパーでも置いていない場合もあって、極稀に無性に食べたくなっても容易には入手できないんですよね><
他にも有るけど、特に最近無性に食べたくなるのは、この2つかなぁ。
沢山あるのですね!(笑)
例えば、
月曜日:チキン南蛮定食
火曜日:カラムーチョスティック
水曜日:リアルゴールド
木曜日:シーザーサラダ
金曜日:自分で作ったカレー
土曜日:その他、沢山の内の一つ
日曜日:(今日は我慢だ!)
なんて、いかがでしょう?(笑)
「天下一品」···、分かります。。。
僕も、ある豚骨ラーメンに思い入れがあって…
でもね、何年かぶりに食べたら
「あれっ?こんなもんだった?」なんて…
自分が変わったのか、ラーメンが変わったのか?
それは、分かりません(笑)
ちなみに都内の天下一品は・・・
https://www.tenkaippin.co.jp/shop/prefecture.php?id=8
「カッテージチーズ つぶタイプ」って、
メイトーのこれですよね?
https://www.meito.co.jp/products/cheeses/cottage-cheese.html
イトーヨーカドーで売ってませんかね?
好みが似てて嬉しいです!!(笑)
心に余裕があると食べ物がとても美味しいです。
体も健康だと更に。
夕食の海老フライ美味しかったです。😊
それでも嫌いなものはありますが残さず食べます。
焼肉、僕もですね!(笑)
お店とか、部位とか、タレとか、拘りありますか?
僕は、最近は自宅焼肉、カルビにハラミ、大根おろしをたっぷりと、ですね(笑)
たこ焼きはそうでもないですが、(大阪の)スジ焼きが食べたいなぁ。
もつ鍋も好物ですが、美味しいお店じゃないとね!(笑)
でも、美味しいお店は材料費から考えるとお値段が高いかな?(苦笑)
焼肉は最高の食べものだね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お店に拘りは余り無いのだけれど、部位はやはり、カルビだよね(^O^)
しかも、中落ちカルビ(*゚▽゚*)
やばい、焼肉食べたくなってきた( ̄▽ ̄;)
今夜は焼肉だぁ〜❤️
現在は名前は残ってファミマにて売られてはいる様だが、
なんか味が食べなれた味とは違う様な気がして、、、!
非常に残念に思っている。
今年7月より生活拠点を田舎に移した為、都市部から離れてしまった。
無償にって括るなら吉野家の牛丼が食べたい!若いころはよく食ってた。1日3食って日もあったけど、未だに食べたいと思う。4か月も喰ってない
事は人生で初!
チッチャナ悩みが、往復¥2500-の交通費を払って一番近い営業店に行くか、店舗で喰うより割高な冷凍を購入するか葛藤中!
確かに「窯出しプリン」は微妙に味が変わりました(と思います)(笑)
最寄り駅前の「サークルKサンクス」がファミマになって、徒歩9分圏内にファミマが3軒!(笑)
それ以来「窯出しプリン」はご無沙汰です…。
𠮷野家の牛丼、気持ち分かります!
牛丼御三家の、すき家・𠮷野家・松屋(売上順位)ですが、僕の個人的な好みでは、𠮷野家・すき家・松屋の順位になります。
𠮷野家はつゆの味だけではなく、肉の食感が丼飯に一番合っているのではないかと…。
ちなみに冷凍の吉牛は微妙に味が違います。
それは自宅の白飯の違いなのかもしれませんが、「窯出しプリン」の微妙な味の違いを許容できないのなら、時間とお金をかけてでも店舗で食べることをお勧めしますよ!(笑)
有難う御座います!
いい年して、プリン、プリンって言ってるんじゃないよ!って母に怒られました。
吉野家の情報有難う御座いました。参考させて頂きます。