掲示板

先祖の残したもの

kaki.jpg

柿いろいろ

放任でも、それなりに実をつけます。
写真にはない、蜂屋柿(しぶ)もあります。
干し柿にすると、美味しいのですが、
手間がかかるし、カビがついてしまう。


4 件のコメント
1 - 4 / 4
美味しそー
私は干し柿が大好きです。
いいなぁーーー
実家では渋柿のへたに焼酎を塗って渋抜きをしてました。
1週間程で美味しくなります。
熟柿もいいですよねぇ。チュルチュル、ズーズーって食べたなぁ。
sinnkikuchi
sinnkikuchiさん・投稿者
Gマスター

kakinoki.jpg

柿の木です。

ほんとは、剪定したいと思います。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。