ハウスじゃないよ、ハウスだよ!・・・何それ?
今だかつてカレー(ライス)が嫌いと言う人に会ったことがありません。
今夜はハウス(食品)ではなくS&B(食品)、赤缶です!
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/86219.html
普段は社食やココイチでお世話になっていますが、今夜はハウス(自宅)でダンチューです!(笑)
詰まらなかったですね…(反省)
手羽元のチキンカレー、半熟茹で玉子を添えて…。
親子丼ならぬ親子カレーです。
お刺身の蛸でタコサラダも…
ごちそうさまでした。
13 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
親子カレー♡ 美味しそう〜
たまごもいい感じですね(๑´ڡ`๑)
そして、付け合せのサラダがオシャレ!!!
ダンチューって、創刊時は男性向け料理誌みたいな立ち位置だど記憶しているんだけど(曖昧な記憶)、今はそういう雰囲気なくなりましたね〜。
幼少時は口にしてたようなので、おそらく食べすぎてアレルギーが出たのかな?と思ってます。
お昼に小さなカレー屋さんというところで特盛牛すじカレーを持ち帰りました。
おじさんに「1Kgあるけど?」と言われたけど聞かなかったことにして持ち帰りました。
ご飯、1/8ほど残ってます
年 数回突如食したくなる以外 基本的に カレー好きくない。。。
( ˘•ω•˘ ).。
料理本を見ているようです。たまごの半熟具合、いいですねぇ💯
赤缶は、恥ずかしながら全部使い切ったことがありません💦
これでも40年ほど主婦業をしているのですが…。
穴があったら入りたい(^^;)
どちらも女性です。
1人は、あまり好きでなかったところに彼氏がカレー好きすぎて
「何食べたい?」と聞くと必ず「カレー」と言われ完全に嫌いになったそうです(⌒-⌒; )意味わかんないw
もう1人は、香辛料の香りが苦手らしく
我慢すれば食べれるそうです
いや我慢してまで食べるものでもないw
私はカレー好きなのに辛いの苦手
CoCo壱では甘口です♡
自分は反対に、甘いカレーは好きではありません♥
54年生きてますけど、カレー嫌いとはまだ出遭ったことないですね
私もごくたまにカレー作るけど、ハウスのジャワーオンリー!
カレーもだけど、タコサラダに目がいってます。
また、掲示板を覘いてくださった皆さん、ありがとうございます。
komykom さん
赤缶、カレー風味には欠かせない必須アイテムですね!(笑)
たまご、茹で玉子の硬さはコチラ(↓)を参考にしています。
ちなみに今回は5分40秒でした(笑)
https://www.sirogohan.com/recipe/yudetamago/
トッチン さん
確かに昔の「ダンチュー」は男の(自作)料理の側面が強かったですが、今は高級グルメ雑誌のニオイがします(笑)
天井 さん
ヒデキがCMに出て、「バーモント」は爆発的に売り上げを伸ばしました。
合掌
619_ak@mnemo さん
あらまっ!お気の毒(笑)
持ち帰りできるなら、何度も楽しめますね!(笑)
Z ultra さん
それは残念ですね···。
ハヤシ派ですか?
モコナナ さん
komykom さんにもお伝えしましたが、玉子の半熟具合は、
https://www.sirogohan.com/recipe/yudetamago/
赤缶は(例えば)レンコンの天ぷらを揚げてカレー塩で、とか···。
40年主婦業?おままごとの時代からですか?(笑)
ねこやん さん
やっぱり苦手な方もいらっしゃる···。
カレーは辛さだけではなく、香りでも楽しめますね。
カレーは辛くない甘口の方がコストが掛かるんですよー(笑)
HISA さん
辛口派ですね!(笑)
僕も辛口派ですが、自分で作るときはチャツネや蜂蜜も入れるので甘みも感じます。
味の幅(奥行?)が広がります。
レオ 75 さん
幸せのお裾分けができれば幸いです。
口福(こうふく)ですね···(笑)
Labrador さん
僕もホントはサラサラ系が好きなんですが、男爵をいただいたので投入しました。
案の定ドロドロ(笑)
一度素揚げすれば良かったのですが手抜きしました(苦笑)
「ジャワ」美味しいですね!
最近は(固形の)カレールーは売れてないそうです。
代わりにレトルトカレーが売れているそうで···。
やっぱり皆忙しい?
タコサラダ、茹で蛸ではなくお刺身用の生蛸でした。
バルサミコ酢とオリーブオイルでいただきました。