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本日の昼ごはんは甥っ子がペペロンチーノを作ってくれました。そういえば甥っ子の手料理を食べるのは初めてです。どうやら初挑戦だったらしくドッタンバッタンしているようでしたが。美味しかったですよ。たとえ火が通り過ぎて焼きそばのようになったとしても美味しかった。料理は回数(経験)です。諦めなければいつか完璧なペペロンチーノを作ることができるでしょう。「晩もペペロンチーノ作るね!」あ、いや、それはちょっと…w
メンバーがいません。
一生懸命作ってくれるっていうのは本当に至福のメニューかもしれません。
僕もだし巻きを作り続けて早3ヶ月、だんだん形がサマになってきましたよ。
最近はピザ用のチーズを入れてます。
ちょっと膨らむ感じが良い。
>諦めなければいつか完璧なペペロンチーノを作ることができるでしょう。
>
>「晩もペペロンチーノ作るね!」
>
>あ、いや、それはちょっと…w
先輩として自らを犠牲?にし、三食どうぞ・・・
よく噛んで食べてください。
甥っ子の手料理
なかなか作ってもらえませんよ
もう3食ほど食べましょう
😁
※「兄貴」はパンチョ、「理事長」は有楽町のジャポネのサイズです。
甥っ子さん可愛いですね~😊
そしておにっちさんが優しい💚
私もいつか甥っ子が作ってくれたら残さず食べるやろなぁ😝
>たとえ火が通り過ぎて焼きそばのようになったとしても美味しかった。
いいですね~🎶
甥っ子さんへの愛が
溢れていますね😍
今晩も気持ち・・・
受け取ってあげてください❗
ヽ(´▽`)/
息子の友人にペペロンチーノ出しました
鷹の爪
オリーブオイル
塩
ベーコン
ニンニク
パスタを絡めて
あまりの辛さにむせてた息子友人。
実は味見した私もむせた。
私もペペロンチーノ好きなのですが、我が家はオープンキッチンのくせに換気が“ヘボ”で、ニンニク物を料理するのは躊躇します。
たしかにコレ以上ない至福かもしれないですね。
チーズだし巻き卵美味しそうですね。
もし逸品ができたならぜひ掲示板に(*´∀`)
はい、基本オチはつけるタイプです。
もしオチがつかない場合は…
イエアアアアァアアアア!
勢いでごまかします。
愛する甥っ子のため胃腸が許す限りは…と言いたいところですが
しかし、残念なことにわたしの胃腸はニンニクには驚くほど弱いので許してくれないでしょう(´・ω・`)スマヌ
そうですね。
なかなか食べる機会はないかもしれませんね。
しかし、ニンニク物3食は胃腸が持ちません…
次の日のことを考えると晩はさすがに…(´・ω・`)
ばななめろんさん
いや…ムリ…
50%は承認欲求、40%は優しさ、10%は好奇心でわたしは構成されております。
甥っ子に対しては優しさ全振りで接しております。
製作過程すらもごちそうですよ。
そのときのお楽しみに♪
不思議なものです。
自分が作ったのなら頭を抱えながら食べたでしょうが
不完全ゆえ美味しかった。
晩はさすがに別メニューでしたw
まずは豚骨スープから作ってもらいましょうかw
わたしもよくやりますw
ペペロンチーノって難しいですよね。
わたしも食べるのはミートソースとカルボナーラのほうが好きです。
自分で作るときはチャチャッとペペロンチーノですが
手軽にできますものね。
ときどき激辛になるのはご愛嬌w
匂いが強い料理のときに換気は重要ですよね。
我が家も換気が弱いので扉と窓全開します。