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パスタ

本日の昼ごはんは甥っ子がペペロンチーノを作ってくれました。
そういえば甥っ子の手料理を食べるのは初めてです。

どうやら初挑戦だったらしくドッタンバッタンしているようでしたが。

美味しかったですよ。
たとえ火が通り過ぎて焼きそばのようになったとしても美味しかった。

料理は回数(経験)です。
諦めなければいつか完璧なペペロンチーノを作ることができるでしょう。

「晩もペペロンチーノ作るね!」

あ、いや、それはちょっと…w


25 件のコメント
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手料理っていうのはそれだけで味わいが深まるというかちょっと美味しく感じますよね。
一生懸命作ってくれるっていうのは本当に至福のメニューかもしれません。


僕もだし巻きを作り続けて早3ヶ月、だんだん形がサマになってきましたよ。

最近はピザ用のチーズを入れてます。
ちょっと膨らむ感じが良い。
オチもちゃんとついていてGood!!
>料理は回数(経験)です。
>諦めなければいつか完璧なペペロンチーノを作ることができるでしょう。

>「晩もペペロンチーノ作るね!」

>あ、いや、それはちょっと…w

先輩として自らを犠牲?にし、三食どうぞ・・・
よく噛んで食べてください。
いいですやん!
甥っ子の手料理
なかなか作ってもらえませんよ

もう3食ほど食べましょう
まあ、某所の「兄貴」サイズとか、他某所の裏メニュー「理事長」サイズを食べられるのであれば、三食パスタでも大丈夫ですよ!!<おかしい。

※「兄貴」はパンチョ、「理事長」は有楽町のジャポネのサイズです。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
おにっちさん、こんにちは。

甥っ子さん可愛いですね~😊
そしておにっちさんが優しい💚

私もいつか甥っ子が作ってくれたら残さず食べるやろなぁ😝
>美味しかったですよ。
>たとえ火が通り過ぎて焼きそばのようになったとしても美味しかった。

いいですね~🎶
甥っ子さんへの愛が
溢れていますね😍
今晩も気持ち・・・
受け取ってあげてください❗

ヽ(´▽`)/
先程
息子の友人にペペロンチーノ出しました

鷹の爪
オリーブオイル

ベーコン
ニンニク
パスタを絡めて

あまりの辛さにむせてた息子友人。

実は味見した私もむせた。
おぉ、ペペロンチーノ! 我が家では主人が肉肉しいものが好きなので基本的にミートソース、たまにナポリタンなのでとても新鮮です。今週末は大量のミートソースを作って冷凍しました。
うちの長男もペペロンチーノが好きで、たまーに自分で作って食べてます。
ペペロンチーノ焼きそば風、愛情がまぶされてて美味しそうですね。
私もペペロンチーノ好きなのですが、我が家はオープンキッチンのくせに換気が“ヘボ”で、ニンニク物を料理するのは躊躇します。
任仁空
任仁空さん・投稿者
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619_ak@mnemoさん
たしかにコレ以上ない至福かもしれないですね。

チーズだし巻き卵美味しそうですね。
もし逸品ができたならぜひ掲示板に(*´∀`)
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
かくいちさん
はい、基本オチはつけるタイプです。
もしオチがつかない場合は…

イエアアアアァアアアア!

勢いでごまかします。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
seno01さん
愛する甥っ子のため胃腸が許す限りは…と言いたいところですが
しかし、残念なことにわたしの胃腸はニンニクには驚くほど弱いので許してくれないでしょう(´・ω・`)スマヌ
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
ぷりん2077さん
そうですね。
なかなか食べる機会はないかもしれませんね。
しかし、ニンニク物3食は胃腸が持ちません…
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
チェッさん
次の日のことを考えると晩はさすがに…(´・ω・`)
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

20170919-s0103.JPG

ばななめろんさん
いや…ムリ…
任仁空
任仁空さん・投稿者
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スカイウォークさん
50%は承認欲求、40%は優しさ、10%は好奇心でわたしは構成されております。
甥っ子に対しては優しさ全振りで接しております。

製作過程すらもごちそうですよ。
そのときのお楽しみに♪
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
みどりのねこさん
不思議なものです。
自分が作ったのなら頭を抱えながら食べたでしょうが
不完全ゆえ美味しかった。

晩はさすがに別メニューでしたw
任仁空
任仁空さん・投稿者
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swift707さん
まずは豚骨スープから作ってもらいましょうかw
任仁空
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Gマスター
Grumpyさん
わたしもよくやりますw
ペペロンチーノって難しいですよね。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
Labradorさん
わたしも食べるのはミートソースとカルボナーラのほうが好きです。
自分で作るときはチャチャッとペペロンチーノですが
任仁空
任仁空さん・投稿者
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ととちずさん
手軽にできますものね。
ときどき激辛になるのはご愛嬌w
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
4Lavieさん
匂いが強い料理のときに換気は重要ですよね。
我が家も換気が弱いので扉と窓全開します。
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