JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
形はよくありませんが、久しぶりにロールキャベツを作りました😁後は15穀米とポテサラ!写真にはありませんが、味噌汁もありますよ♫我が家のロールキャベツはケチャップ味が多いですが、皆さんの味付けは何でしょうか?
メンバーがいません。
面倒くささんには作れませんね?
ロールキャベツ懐かしいです。
母も家内も作っていましたが、最近は見かけません(笑)
多いのは、トマト味(ホールトマト又はケチャップをベースに)、次に塩味(コンソメの素ベースに薄口醤油を加えて)ですが、気分次第でチャンポンスープの素をベースですね。
hisa様もお久しぶりです。
九州は台風真っ只中です💦
美味しそうなロールキャベツに、マヨちゃんサラダですね😃
私もメタボ解消のため15穀米にしようかな😃
これ、お昼ご飯⁉️
豪華✨美味しそう💠
私もロールキャベツ大好物です😃
長~く作ってませんが😅
味付けは、和風コンソメで、とろみを
つけます😆食べたい~
自分の母の味で、ピーマンの肉詰めがトマトソース煮込みでした★
これが、メチャおいしかったので、僕はピーマン嫌いになりませんでした♥
手間がかかるので、気合いが入ります😁
チャンポンですか🙁食べてみたいです
こちら東京も雨が強くなってきました😫
15穀米美味しいですよね。でも毎日だと飽きてしまうので、おかずにボリュームがある時などに利用してます。
健康志向でもち麦などもありますが、こ子供は好きじゃないので…😓
たまーに気が向いた時だけ、ちょっとだけ手の込んだお昼にします😁
とろみがあるのも美味しそう❗️
ホワイトソース、う〜ん魅力的です♫
ピーマンの肉詰めのトマトソース味が気になります。今度作ってみます❗️
くり抜いたピーマンに、みじん切りした野菜を練り込んだ挽肉を詰め込むのは、僕の仕事でした★
嫁はコンソメ風味しか作ってくれません><;
帰省した時に作って貰ってます(笑)