掲示板

カレーライスはお好き?😋

初めて投稿します。よろしくお願いします。
先日、思い立って、自分はCoCo壱の何辛まで大丈夫なんだろうってことで、早速挑戦。
3辛にサラダ付けて、おいしくいただきました。ちょっと後味ピリピリしてたけど😉
今度4辛に挑戦するときは、チーズトッピングしたほうがいいかな?
蒙古タンメン中本で修行積んだほうがいいかな?
ってな話で、アップできるかなっと😃


31 件のコメント
1 - 31 / 31

150x150_square_87881747.jpg

私もカレー大好きです。

おすすめは吉田カレー(荻窪)。
豚バラの塊が食べ応えあります。
カレーライスというより
辛いものは好きか?
という事ですね

大好きです❗( •̀ω •́ゞ)✧ビシッ!!
なんと言っても、ロッダグループのギャミラサです!
よろしくお願いします。
エア インディアのチキンカレーがおいしいです♪
CoCo壱 大好きです😍💕
ただし、食べれるのは甘口に限る(´・ω・)

フライドチキンとチーズのトッピングが好きです!
福神漬けもいっぱい入れます!
子供の頃から、ずっとカレー大好き♪
昔はCoCo壱とかインド料理店とか行ってたけど
最近は専らおうちカレーです\(^o^)/カレーなら何杯でもいける♡
カレー、冷蔵庫の余った食材で、週末によく作ります(^^)
乾燥豆を買い置きしてるので、肉の代わりに豆カレーにすることも〜。

IMG_7108.JPG

初投稿おめでとうございます\(^O^)/

カレーライス好きです♡
(カレー+ナンも好きです♡)

CoCo壱、時々いきますよ~
私はだいたい3辛か4辛です。
一度5辛にしてみましたが、かなりビリビリきました!

蒙古タンメン中本には一度しか行ったことがありませんが、
カップラーメンは何度も食べたことがありますよ~(*´ω`*)アーハン
ようこそおいでくださりました。
コメントいただくと嬉しいものですね。
そういえば、隣の兄やんは5辛にとび辛スパイスふって汗もかかずに食べてました。男前~✨
蒙古タンメン中本はインスタントです。お店に行くには新幹線乗らなきゃ❗
季節柄、御身大切に😅
1辛が限界でした(^。^)

でも普通だと物足りないです(⌒-⌒; )
>たまねぎ畑さん

>蒙古タンメン中本はインスタントです。お店に行くには新幹線乗らなきゃ❗

そーだったんですねw
カップラーメンでも十分美味しいですが、
チャンスがあれば、ぜひリアル蒙古タンメンを♪
本当に麻婆豆腐がのっていてて辛ウマですよ♡


>Gens stupidesさん

甲子園で食べられる甲子園カレーもオススメです♬
通販もありますよ~
https://wellness-h.com/carry/
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー

1528427015950.jpg

玉ねぎ畑さん 初めましてー

マイネ王、初投稿デビュー
おめでとうございまーす👏👏👏🎉🎉🎉

カレーは好きです!
特に、疲れてを感じると食べたくなります。
ココ壱カレーは、ココに無いなんちゃって(;^ω^) 地元にないんですよ
👆写真はチキンスープカレー 辛さは選べない。

昨日のお昼も、暑いけどイオン店内のラーメン屋さんへお店入れ替わっていて🍜と思って入ったら、美味しそうな牛筋煮込みカレーが有るじゃないですか
迷わず注文!
ラーメンは次回に(*^_^*)
スープカレー美味しいですよね。😆
去年、旅行で、すすきののお店に何年かぶりに行ったら2箇所に増えててびっくりでした。ラッシーが沁みる🎵
カレーライスよりナンとラッシーのコンビで食べるほうが好きですね。
といいつつも今日は上司とカレーライスでしたけど・・・。(ナンがないお店だったので仕方なく)
 カレーを作る時、ハチ食品のルーをよく使ってます。
 朝、カレー食べたいなと思うと、玉ねぎと野菜を炒めて、冷やご飯混ぜてハチのカレーを入れて作ることもあります。
カレーは好きですね🌟
最近はスパイスにはまってまして、大津屋さんのカシミールカレーパウダーやガラムマサラで楽しんでます。レトルトカレーに少量加えるだけでも別モノの美味しさになりますね🍛
〉最近はスパイスにはまってまして

もしや、ハンドルのTimeはタイムにかけている的な?∑(゚Д゚)
コメントいただいた皆さま、ありがとうございます。😍
なんだかんだで、おうちのカレーが一番なのかな?
皆さまのレシピ、勉強になります。😊
この夏、元気に乗りきりましょう‼️
シューベル(西荻窪)は昔よく行きました。
神保町界隈に美味しそうなカレーがたまにありますね。
キッチン南海のソースみたいな黒カレー(GoGoカレーとか金沢のターバンカレーの系譜、海の帰りに食べると喉がヒ〜ッってなる)も好きです。
自宅は人参なし、じゃがいも多めで作ります。
あとは基本、箱に書いてある作り方をなるべく守ります。
→箱の通りに作るのが一番美味しいって、昔実験の番組観ました。
トッチンさん

〉もしや、ハンドルのTimeはタイムにかけている的な?∑(゚Д゚)

スパイスのタイムではないです😄
タイムはまだ使った事はないですが、今度カレーに使ってみたいです🌟

2950AE63-29DD-44E3-98CC-234AC204B94E.jpeg

昨日、久しぶりにココイチでランチしました♡

期間限定の「スパイスカレー THE チキベジ」にエビカツトッピング♬

これも辛増しできたので、3辛にしてみたら・・かなりパンチ効いたカレーになりましたよ〜(๑╹ڡ╹)

ちなみに・・我が家の定番はインド人に教えて貰ったチキンカレーです。

スパイス(コリアンダー、ターメリック、クローブ、カルダモン、チリパウダー、生姜、ニンニク、塩)に鶏肉を混ぜ混ぜ。オリーブ油でよぉーく炒めた玉ねぎと、ホールトマトで仕上げます。

チリパウダーで辛さ調整できて、ナンにもライスにも合いますよ♡
Yosssy様
いつも惚れてまうようなアイコンですね。😄
それにしてもご馳走堪能されてますね。パンチが効いてたけど、ノックダウンにはならなかったようで良かったです。さすが、グルメ✨
おうちのカレーも本格派ですね。そのまま、お店出せますね。😋
季節柄、ご自愛くださいませ🎵
yosssyさん
自分の場合はカレー粉をベースに自宅にあるハーブ類(ターメリック、オレガノ、タイム、クミン、月桂樹、鷹の爪とか)を適当に混ぜて作ります。

先日、鯖缶のカレーを作ったのですが、魚の臭みが残ってしまいました…。
お店で美味しいサバカレーを食べた事がないので、イマイチ工夫の仕方が分かりませんʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
>たまねぎ畑さん

>いつも惚れてまうようなアイコンですね。😄
ありがとうございます!
惚れてもいいですよ♡(嘘でーす。)

もう人生の半分を過ぎたので、
美味しいものしか食べたくない派です(笑)

今さらコメントですが・・・
ココイチで4辛に挑戦する時は、チーズトッピングは必須です!
あと、福神漬けも口の中をマイルドにしてくれますよ~


>トッチンさん

サバ缶、流行ってますよね~♪

サバ缶カレー、作ったことはありませんが、
臭みを消すには、生姜やニンニクを多めに入れるとか、
トマト水煮缶をプラスしてみたらどうでしょうか??

先日サバ缶をいただいたので、今度作ってみますp(^_^)q
トッチン様
香りの良さそうなお庭ですね。😃
よだれが出そうです。
サバカレーってチャレンジャーですね。我が家でも話してます。流行りですかね。

yosssy様
4辛にはチーズトッピングが必須ですか。心しておきます。
これでは松屋のカレーにはたどり着けなさそうだなぁ😃

IMG_2018.jpg

こんばんわ♪

カレーはライスもナンも好きです。カレー味全般が好きなだけかもw
ココイチは普段は10辛で、ちょっと体調が悪いかな~という時は7辛とか5辛まで下げたりしています。
最近は10辛に慣れてしまい、それ以上にはできないの~?と店員さんに聞いてみたもののできないと言われました・・・
Phantom様
10辛ですか😱凄すぎる❗お腹大丈夫ですか?
翌日大変じゃない?とかよく言われるけど、何か影響があったことは無いですw
ただし人にはオススメはできませんw
4辛挑戦しました。😌
ちょいとヒリヒリしたけどおいしくいただきました。
辛さは4辛が限界かな。チーズトッピングしてて良かったっす。
なんか、毛穴からカレーの香りが出てるような気がして午後ずっとカレーな気分😛
他のお店にも探検だぁ😅
そういえばココイチでチーズのトッピングを試したこと無いかも。
こんど試してみるかな~
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。