JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
我が家の『さくらんぼ』です。鳥に食べられないように袋をかけて、やっとここまでになりました。
収穫!1つ食べてみました。結果!スッパかった😥でも、食べられなくはなかった。ビワはおいしかったです。次は、『桃』(楽しみ~😊)
メンバーがいません。
綺麗なさくらんぼと画像ですね。
まさに笑顔咲くデキですね。
美味しそう😄
美味しそうですねー🍒
うちのもUPさせてもらいます!
自宅でさくらんぼって!!
(*_*)(*_*)(*_*)
自宅で果物収穫って凄い贅沢!
我が家なんて雑草まがいのハーブ収穫だけ。まぁこれも幸せですが。
(あえて敬称略で)
見た目はおいしそうです!
ヒロさん
ちょっとすっぱかったです。
(でも、こんなもんかな~)
パリンコさん
パリンコさんちのさくらんぼも、もう食べ頃ですか?
>自宅で果物収穫って凄い贅沢!
そうですよね!
贅沢ですよね😊
でも、手入れをしないと“おいしいもの゛は食べられません。
(私がやってわけではないのですが・・・)
ウチのは1ヶ月以上前の画像です。今はただの木になってますσ^_^;
チョコ大好きさん
今年はなぜか豊作でした^_^
それに凄く甘かった❗️
なぜ良いのが出来たかは分かってませんσ^_^;
さくらんぼ酒にでもしようかな?
と思っています。
うちは、あまり実をつけませんでした。手入れを怠っていたためもありますが。
『さくらんぼ酒』ですか!!
いっぱい穫れるんですね。
そらむさん
うちもそんなに成ってないですよ😊
先月収穫したさくらんぼ。
食べきれないので、さくらんぼのサワーにして仕込みました。
毎年こんな感じです。
https://king.mineo.jp/my/d3f54094cb22ce8a/reports/34909
(・o・)
kokawausoさん
さくらんぼいっぱい穫れるんですね。
すごくキレイな色ですね!
時間が経っても、色は変わらないのですか?
うちは梅がいっぱい穫れるので、梅サワーにしてみました。
昨日は梅ジャムを作り、今日は梅干しを漬けました。
でも、まだあるので今度はなににしようかな?
(あとは『梅酒』かな?)
Z ultraさん
すご~い!
ありがとうございます😊
私は今日アメリカンチェリーを食べました。 おいしかったです。
スーパーに買いにいこう。
冷凍ですか!
うちは残念ながら冷凍するほど、いっぱい出来ませんでした。
でも、情報ありがとうございます。
Kouken-Hさん
アメリカンチェリーもイイですね😊
やつたけさん
旬のものはいいですよね😊
山形でさくらんぼ刈りした際の写真です
五月十九日に撮影
その2
山形ですか!
本場ですね。
5月ということは、ハウスですか?
母の友人の山形の実家からもらったと言うことでお裾分けを毎年下さいます。
ありがたい事です。
庭に植えたスモモで梅酒ならぬ”スモモ酒”を作っていたのを思い出しました。
本場山形のさくらんぼ🍒
おいしいでしょうね😊
よっちおじさん
お返事ありがとうございます😊
永芳さん
スモモなら、大粒の梅みたいな感じで、漬けることができるんでしょうかね😊
さくらんぼサワーにして1ヶ月。
氷砂糖がとけて、さくらんぼの色がサワー液に移りました。
梅もやりたいなあ。
こういう色になるんですね。
梅は漬けてから、1ヶ月で飲めるようになって、梅も食べられるんですけど、「さくらんぼ」も食べられるんですか?
梅とまったく同じで、氷砂糖とホワイトリカーも、
梅酒の時と同量で問題ありません。
梅よりも甘めに仕上がります。
実も食べられますよ。
お返事ありがとうございます。
梅よりもスモモの方が食べ応えありそうですね。
梅もやりたいと思っていたら、ご近所の方からいただきました。
やっぱりサワーか、梅漬けにしようかな。
クエン酸補給イイですね!
梅サワーいっぱいできそうなので、炭酸で割って飲んでみようかなと思っています。