掲示板

さくらんぼ🍒

P_20180526_102238_1.jpg

我が家の『さくらんぼ』です。
鳥に食べられないように袋をかけて、やっとここまでになりました。

P_20180615_071604_HDR_1.jpg

収穫!
1つ食べてみました。

結果!
スッパかった😥

でも、食べられなくはなかった。

ビワはおいしかったです。
次は、『桃』(楽しみ~😊)


30 件のコメント
1 - 30 / 30
もう一回!
綺麗なさくらんぼと画像ですね。
まさに笑顔咲くデキですね。

28A76D8C-B7DC-4724-83E0-C3977CFF90E3.jpeg

美味しそうですねー🍒
うちのもUPさせてもらいます!
パリンコさんも!!
自宅でさくらんぼって!!
(*_*)(*_*)(*_*)
自宅で果物収穫って凄い贅沢!
我が家なんて雑草まがいのハーブ収穫だけ。まぁこれも幸せですが。
shotan
shotanさん・投稿者
SGマスタ
勇者おにっちヤングナイスちゃん
(あえて敬称略で)
見た目はおいしそうです!

ヒロさん
ちょっとすっぱかったです。
(でも、こんなもんかな~)

パリンコさん
パリンコさんちのさくらんぼも、もう食べ頃ですか?
shotan
shotanさん・投稿者
SGマスタ
チョコ大好きさん

>自宅で果物収穫って凄い贅沢!

そうですよね!
贅沢ですよね😊
でも、手入れをしないと“おいしいもの゛は食べられません。
(私がやってわけではないのですが・・・)
shotanさん
ウチのは1ヶ月以上前の画像です。今はただの木になってますσ^_^;

チョコ大好きさん
今年はなぜか豊作でした^_^
それに凄く甘かった❗️
なぜ良いのが出来たかは分かってませんσ^_^;
我が家のさくらんぼ🍒は、6月下旬以降の収穫と思います。

さくらんぼ酒にでもしようかな?
と思っています。
 いいですね。
 うちは、あまり実をつけませんでした。手入れを怠っていたためもありますが。
shotan
shotanさん・投稿者
SGマスタ
 ほくのうさん
『さくらんぼ酒』ですか!!
いっぱい穫れるんですね。

 そらむさん
うちもそんなに成ってないですよ😊

L_image.jpg

先月収穫したさくらんぼ。
食べきれないので、さくらんぼのサワーにして仕込みました。
毎年こんな感じです。

https://king.mineo.jp/my/d3f54094cb22ce8a/reports/34909
すご〜い!
(・o・)
shotan
shotanさん・投稿者
SGマスタ

P_20180611_085822_1_1.jpg

 kokawausoさん
さくらんぼいっぱい穫れるんですね。
すごくキレイな色ですね!
時間が経っても、色は変わらないのですか?
うちは梅がいっぱい穫れるので、梅サワーにしてみました。
昨日は梅ジャムを作り、今日は梅干しを漬けました。
でも、まだあるので今度はなににしようかな?
(あとは『梅酒』かな?)

 Z ultraさん
すご~い!

ありがとうございます😊
 サクランボは冷凍しても美味しいですよ。
さくらんぼおいしそ~~~~う。
私は今日アメリカンチェリーを食べました。   おいしかったです。
皆さんの画像を見てると食べたくなった・・・。
スーパーに買いにいこう。
shotan
shotanさん・投稿者
SGマスタ
 しん@山形さん
冷凍ですか!
うちは残念ながら冷凍するほど、いっぱい出来ませんでした。
でも、情報ありがとうございます。

 Kouken-Hさん
アメリカンチェリーもイイですね😊

 やつたけさん
旬のものはいいですよね😊

20180519_110154.jpg

山形でさくらんぼ刈りした際の写真です
五月十九日に撮影
shotan
shotanさん・投稿者
SGマスタ
 よっちおじさん

山形ですか!
本場ですね。
5月ということは、ハウスですか?
サクランボ🍒おいしい😋🍴💕ですね。
母の友人の山形の実家からもらったと言うことでお裾分けを毎年下さいます。
ありがたい事です。
高橋フルーツランドでハウスです。
前(と言っても20年以上前で、引っ越したので今はない)、
庭に植えたスモモで梅酒ならぬ”スモモ酒”を作っていたのを思い出しました。
shotan
shotanさん・投稿者
SGマスタ
 新ちゃん(さん)
本場山形のさくらんぼ🍒
おいしいでしょうね😊

 よっちおじさん
お返事ありがとうございます😊

 永芳さん
スモモなら、大粒の梅みたいな感じで、漬けることができるんでしょうかね😊

DSC_0382.JPG

さくらんぼサワーにして1ヶ月。
氷砂糖がとけて、さくらんぼの色がサワー液に移りました。
梅もやりたいなあ。
shotan
shotanさん・投稿者
SGマスタ
 kokawausoさん

こういう色になるんですね。
梅は漬けてから、1ヶ月で飲めるようになって、梅も食べられるんですけど、「さくらんぼ」も食べられるんですか?
Shotan さん
梅とまったく同じで、氷砂糖とホワイトリカーも、
梅酒の時と同量で問題ありません。
梅よりも甘めに仕上がります。
実も食べられますよ。
shotan
shotanさん・投稿者
SGマスタ
 永芳さん
お返事ありがとうございます。

梅よりもスモモの方が食べ応えありそうですね。
そうですね。さくらんぼも1ヶ月くらいで飲めるようになるようですが、とりあえず夏に向けて置いておきます。サワーは夏のクエン酸補給として飲んで見る予定です。去年サワーにした時に中のさくらんぼ食べてみましたが、食べられましたよ。
梅もやりたいと思っていたら、ご近所の方からいただきました。
やっぱりサワーか、梅漬けにしようかな。
shotan
shotanさん・投稿者
SGマスタ
 kokawausoさん
クエン酸補給イイですね!
梅サワーいっぱいできそうなので、炭酸で割って飲んでみようかなと思っています。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。