JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
13年程使ったナショナルの炊飯ジャーが新しくなりました^ ^。実は3月ごろに、親が別のメーカーの物を、購入したのですが、どうも好みに合わない炊き上がりだったらしく、すぐに古い方に戻していたのです。(⌒-⌒; )。私も今ひとつ、と思っていたらまたまたいつの間にか新しくなっていました。今度は大丈夫です😊
メンバーがいません。
色とコンパクトさが気に入っており、いつも銀シャリふつうモードです(芸がない・笑)。
悪くはないですが、めっちゃいい訳でもないと感じているので、『大火力おどり炊き』の
文字が眩しいですっ★(*^_^*)
そりゃ変わるから色んな機種があるって話しなんでしょうけど(笑)気にしたことが無かったので、各メーカーの味が気になってきました(笑)
パナの踊り炊きはほぼ踊っていなかったって家電批評が実証していましたな。パナはあくまでもイメージで『おどる=攪拌』ではないとコメントしていましたが・・・。美味しく炊ける事は間違いないらしいですけど。
SANYO→パナソニック→タイガー→東芝
になりました。
たしかに、同じお米でも炊飯器によって、微妙に炊き上がりが違いますね。
今の炊飯器はけっこう気に入っています♪
「三菱電機の IH炊飯器」
を購入しました。結果として非常に良いお買い物だったと思っています。
●大沸騰IH NJ-NH106(三菱電機)
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/suihanki/product/basic_sumitaki/
三菱電機は日本初の「ジャー炊飯器」販売メーカーだそうで、それ程高くないこの機種でも美味しくご飯が炊けて嬉しい限りです。(^^)
●三菱IHジャー炊飯器 40年の歴史
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/suihanki/anniversary/history.html
今は、食べる毎にガスコンロを使って2合の土鍋で炊いています。
炊きたてはもちろん美味しいし、冷凍保存しても美味しいと思います!
設定をみたらエコ炊飯のままでになってました。
明日から切り替えます。
>こりんごちゃんさん
親はナショナル信者です。
ある世代以上だと、
ナショナルはコストが掛っていて壊れない、と言う印象が
あるようです。
最近は少しコストダウンしているかも知れません。
>amazonさん
私も同じだと思ってました(^^;)。
> Prometeusさん
実際には踊ってないんですかぁ~。
イメージってやつですね
炊飯器も西日本仕様や東日本仕様とか違ったりするんでしょうか(^^;)
>ばななめろんさん
昔、ガス炊飯器使ってました。
その名残か親は保温をすぐに切ってしまいます(^-^;。。。
>ほくのうさん
やはり自分で火加減して炊くのが一番美味しいかも知れません(^^)
>今は、食べる毎にガスコンロを使って2合の土鍋で炊いています
土鍋いいですよね!うちも処分セール300円で買った内蓋つきの土鍋最高です。
その鍋で無理やり2合半とか炊くとさらにイイ感じ
お米が立ってる!じゃなくて無理やり立たせて炊くやや硬いご飯がおいしいとおもってます(*´ω`*)