JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
十割そば: そば粉100%二八そば: そば粉80%日本そば: そば粉が50%以上なるほど🧐。うまいのは。何%かなぁ。年越しそば。買うときに注意かなぁ。
>> maitanaka@まい さん
メンバーがいません。
上手に茹でないと短く切れちまうし。
だから二八が主流なんだと思います。
伝統的十割は、香りは良いが、ブチブチ切れるので旨くはない。
ハイテク十割は、香りはイマイチだが、十割蕎麦を食べたという満足感がある。
ただし、年越し蕎麦としては、ブチブチ切れることに価値があるという説も。
ご参考
https://king.mineo.jp/reports/259384
そば粉の割合が少ない。
安いかなぁ。
>> maitanaka@まい さん
> そば粉の割合が少ない。私の知人に、それを「そば風味 極細うどん」と呼んでいる人があります。
3割そば。
>> maitanaka@まい さん
3割そば だと、騙されてる感が拭えません。特にここは「十割そば専用工場」まで作った
https://yamamoto-kajino.com/
蕎麦自身もおいしいのですが、ドロドロの蕎麦湯がサイコーです。
美味しいのは。
そばつゆ。
そば粉の割合。
どっちかなぁ。