【常備菜】味噌とカレー🙄
最近、ネギ味噌というのか肉味噌というのかハッキリしませんが…よくソレを作ってます。
大体の場合、僕は豆板醤やオイスターソースなどを投入して中華っぽい感じにしています。
この常備菜は、ごはんが進むだけでなく、冷奴に乗せる、チャーハンの具にする…など汎用性が高いのが良いですね🤭
先日、Z5さんの掲示板でネギ味噌(肉味噌)についてコメントした時…ふと、思い付きました🤯
「中華があるなら、カレー風味のヤツも作れるのでは?🤔」
早速、やってみました!🍳
こんな感じに仕上がりました。(見た目、ほとんど変わらね〜🤣)
見た目は美味そうですが…問題は味です…味噌とカレー粉。合うのか?合わないことは無さそうですが…うめーーー!!😋
これはイイ!(・∀・)
カレー粉はそこそこ入れましたが(酒、みりんより気持ち多め)、味が尖ってない!😃
とてもマイルドですね。あ、味噌は買ってません。親が作ってます😅
良かったら、皆さんも作ってみてください😁
特に一人暮らしの人にオヌヌメな気がしますよ。ひき肉は少量で安く売ってますし😉
「良いメニュー考え出した!」って、ドヤりそうになりましたが…カレー粉を使ったネギ味噌(肉味噌)は、めちゃくちゃレシピありました😇
なので、レシピは載せませんw
皆さんが良さげだと思うレシピを参考にしてください🙂
というか、味噌とカレー…こんな市販品まで😳
モロにあるやん😇
ただ、僕は八丁味噌は苦手かなあ…食べ慣れてませんからね😅
以上、味噌とカレーの話題でした!皆さんの参考になれば幸いです🥳
2 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。





(声 : 立木文彦)
レシピおねしゃす!🥺