掲示板

あなたの好きな玉子の食べ方は?

いつでも新鮮な玉子が手に入る日本。
外国人観光客からも絶賛される日本の玉子料理。

そんな玉子を嫌いな人は少ないと思います。
それだけに、さまざまなこだわりを持った食べ方をしている方も、
多いと思います。

あなたは基本、どんな食べ方が好きですか?

Gemini_Generated_Image_60tau160tau160ta.png

茹で玉子( 茹で玉子を使った料理も含む )

Gemini_Generated_Image_xq6pqxxq6pqxxq6p.png

目玉焼き( 目玉焼きを利用した料理も含む )

Gemini_Generated_Image_h6rp21h6rp21h6rp.png

玉子焼き( 玉子焼きをアレンジした料理も含む )



選択肢以外の食べ方や玉子にまつわるエピソード、
何か こだわりをお持ちの方は自由にコメントで語ってくださいね。

たまには気軽に楽しくコメント。
回答も、ゆる 〜 く複数選択可能にしてあります。

あなたの好きな玉子の食べ方は?
32件の回答
茹で玉子
34% 11件
玉子焼き
34% 11件
目玉焼き
31% 10件

27 件のコメント
1 - 27 / 27
おでんに茹で卵を入れて煮込むと味が染み込んで格別!

Gemini_Generated_Image_tyg45ntyg45ntyg4.png

>> ジョニー23k さん

味の染み込んだ おでんの茹で玉子、良いですね 〜

寒くなって、
コンビニのレジ前にも おでんが並ぶようになりました。

立ち寄ったら ついつい買ってしまうかも? w
なんでTKGがないのか・・・

>> jyoro@人類最下位 さん

すいません w

生の玉子を単体で食べるのは一般的ではないと思ったので、
今回は選択肢から外しちゃいました。

コメントでよろしくね。
ロッキー・バルボアの食べ方以外は何でも好きです(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
茶碗蒸しも結構好きですね😃白身使わんけど…
目玉焼きですが、崩れてスクランブルエッグになることも。

>> niku200g さん

ロッキー・バルボアの食べ方 ... 私も無理です w

唯一生の白身だけは苦手なので、
TKG でも細かく溶いてからご飯へ投入します。
本当は「茹で玉子」が好きなのですが、殻を剥くのが面倒なのです。 玉子焼きですが最近はレンジで作っています、容器にラップを敷いて作れば洗い物が減るし速く作れるからです。

>> KZ改TOUFU さん

寒くなってきたのでアツアツの茶碗蒸し、良いですね。

私も好きです。

>> 伊勢爺い さん

目玉焼き、私は、黄身が半熟なのが好きなので、
早い段階で黄身が崩れれば、同じくスクランブルエッグです w
ゆでたての、半熟のゆで卵が好きです。毎日ホットクックでそれを作っています。作るというほどのものではなくて恥ずかしいですが、ホットクックでゆで卵はとてもおいしいです。

>> 1953生まれ さん

働かざる者食うべからずです。
面倒臭がっていては、好きな茹で玉子にありつけませんよ w

容器にラップ、生活の知恵ですね。

>> ねむ125@マイそくSL_ さん

私も茹で玉子は半熟が好きですよ。
やっぱり温かいうちに食べたいですよね。

ホットクック、失敗せずに温かいうちに できたてを食べられて、
良さそうですね。

Gemini_Generated_Image_gdgccfgdgccfgdgc.png

私は、塩を振った半熟の茹で玉子と、だし巻き卵が好きです。

茹で玉子は煮玉子にしたり おでんの具にしても美味しい。
玉子焼きは、とん平焼きにしても美味しいですよね。

49cb1ec9a79b8f491c80566622a28029_edit_451958279043532.jpg

 
₍₍٩(*ˊᵕˋ*)۶٩(*ˊᵕˋ*)۶⁾⁾

カツ丼、
親子丼、
カニタマ丼、
オムレツ………

どれもこれも
優劣つけがたく!!


『茶碗蒸し』も
ご出席のようなので、
これら玉子料理の出席も
許してたもれ!


カツ丼を
玉子で閉じていない
そないな地方も
あるようなんやけど

あっしからしたら
そないなカツ丼は
邪道ではないかど………

"Ψ|`┏ω┓´|Ψ"ブヒャヒャ!!
 
卵だけの食べ方にこだわりないですな

TKGは好きですが、新鮮な物しかダメですからねー

卵とじとか、他の食材とあいまってこそ卵かなーと思ってます。
でもおでんも美味いけどね(笑)
当然スクランブルエッグを挟んだパン。最近知ったのでもっと早く知りたかった。「卵だろ?」とバカにしていたので。
お蕎麦に入れる生卵も美味しい。
以前は卵焼きシートに卵を入れて焼いて面倒だったのが、コーティングされたフライパンで簡単に半焼卵が出来て嬉しい。結構半焼になるまで時間がかかるのは意外。

IMG_20251027_063507.png

>> 梵天 さん

なか卯、他のお店と比べても明らかに玉子が違いますよね。
お店の こだわりを感じます。美味しいですよね。

今日の私の朝食は TKG です。

>> ( ˘・з・)チェッ@君の💜にRev.🎵 さん

日本は玉子を生でも食べられる数少ない国のようですからね。

調理しても単体でも美味しく食べられますよね。

>> Z5 premium さん

最近は見かけなくなったけど、玉子サンドと言えば、
玉子焼きを挟んだものが好きでした。

最近は、お手軽に玉子焼きが作れるようになりましたよね。
でも、半熟を見極めるのが難しい。
卵料理は全て好きですが、一番は半熟ゆで卵です。
オロナミンCに生卵
小さい頃良く飲んだな〜

>> parlng さん

玉子料理はハズレが少ないですよね。

私も、茹で玉子は半熟が好きです。

>> フドウ さん

え …

オロナミン C に投入して飲んだのですか?!

(ヾノ・ω・`)ムリムリ
美味しかったですよ
今は無理ですが😅

Gemini_Generated_Image_5tdi3l5tdi3l5tdi.png

接戦の末、同数で茹で玉子と玉子焼きが優勝!
ハッキリ行って、どれが来てもおかしくないお題でしたね w

回答してくれた皆さん、コメントしてくれた皆さん、
ありがとうございました。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。