JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
いつでも新鮮な玉子が手に入る日本。外国人観光客からも絶賛される日本の玉子料理。そんな玉子を嫌いな人は少ないと思います。それだけに、さまざまなこだわりを持った食べ方をしている方も、多いと思います。あなたは基本、どんな食べ方が好きですか?
茹で玉子( 茹で玉子を使った料理も含む )
目玉焼き( 目玉焼きを利用した料理も含む )
玉子焼き( 玉子焼きをアレンジした料理も含む )選択肢以外の食べ方や玉子にまつわるエピソード、何か こだわりをお持ちの方は自由にコメントで語ってくださいね。たまには気軽に楽しくコメント。回答も、ゆる 〜 く複数選択可能にしてあります。
>> ジョニー23k さん
>> jyoro@人類最下位 さん
>> niku200g さん
>> KZ改TOUFU さん
>> 伊勢爺い さん
>> 1953生まれ さん
>> ねむ125@マイそくSL_ さん
>> 梵天 さん
>> ( ˘・з・)チェッ@君の💜にRev.🎵 さん
>> Z5 premium さん
>> parlng さん
>> フドウ さん
メンバーがいません。
>> ジョニー23k さん
味の染み込んだ おでんの茹で玉子、良いですね 〜寒くなって、
コンビニのレジ前にも おでんが並ぶようになりました。
立ち寄ったら ついつい買ってしまうかも? w
>> jyoro@人類最下位 さん
すいません w生の玉子を単体で食べるのは一般的ではないと思ったので、
今回は選択肢から外しちゃいました。
コメントでよろしくね。
>> niku200g さん
ロッキー・バルボアの食べ方 ... 私も無理です w唯一生の白身だけは苦手なので、
TKG でも細かく溶いてからご飯へ投入します。
>> KZ改TOUFU さん
寒くなってきたのでアツアツの茶碗蒸し、良いですね。私も好きです。
>> 伊勢爺い さん
目玉焼き、私は、黄身が半熟なのが好きなので、早い段階で黄身が崩れれば、同じくスクランブルエッグです w
>> 1953生まれ さん
働かざる者食うべからずです。面倒臭がっていては、好きな茹で玉子にありつけませんよ w
容器にラップ、生活の知恵ですね。
>> ねむ125@マイそくSL_ さん
私も茹で玉子は半熟が好きですよ。やっぱり温かいうちに食べたいですよね。
ホットクック、失敗せずに温かいうちに できたてを食べられて、
良さそうですね。

私は、塩を振った半熟の茹で玉子と、だし巻き卵が好きです。茹で玉子は煮玉子にしたり おでんの具にしても美味しい。
玉子焼きは、とん平焼きにしても美味しいですよね。
₍₍٩(*ˊᵕˋ*)۶٩(*ˊᵕˋ*)۶⁾⁾
カツ丼、
親子丼、
カニタマ丼、
オムレツ………
どれもこれも
優劣つけがたく!!
『茶碗蒸し』も
ご出席のようなので、
これら玉子料理の出席も
許してたもれ!
カツ丼を
玉子で閉じていない
そないな地方も
あるようなんやけど
あっしからしたら
そないなカツ丼は
邪道ではないかど………
"Ψ|`┏ω┓´|Ψ"ブヒャヒャ!!
TKGは好きですが、新鮮な物しかダメですからねー
卵とじとか、他の食材とあいまってこそ卵かなーと思ってます。
でもおでんも美味いけどね(笑)
お蕎麦に入れる生卵も美味しい。
以前は卵焼きシートに卵を入れて焼いて面倒だったのが、コーティングされたフライパンで簡単に半焼卵が出来て嬉しい。結構半焼になるまで時間がかかるのは意外。
>> 梵天 さん
なか卯、他のお店と比べても明らかに玉子が違いますよね。お店の こだわりを感じます。美味しいですよね。
今日の私の朝食は TKG です。
>> ( ˘・з・)チェッ@君の💜にRev.🎵 さん
日本は玉子を生でも食べられる数少ない国のようですからね。調理しても単体でも美味しく食べられますよね。
>> Z5 premium さん
最近は見かけなくなったけど、玉子サンドと言えば、玉子焼きを挟んだものが好きでした。
最近は、お手軽に玉子焼きが作れるようになりましたよね。
でも、半熟を見極めるのが難しい。
小さい頃良く飲んだな〜
>> parlng さん
玉子料理はハズレが少ないですよね。私も、茹で玉子は半熟が好きです。
>> フドウ さん
え …オロナミン C に投入して飲んだのですか?!
(ヾノ・ω・`)ムリムリ
今は無理ですが😅

接戦の末、同数で茹で玉子と玉子焼きが優勝!ハッキリ行って、どれが来てもおかしくないお題でしたね w
回答してくれた皆さん、コメントしてくれた皆さん、
ありがとうございました。