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阪急宝塚線庄内駅前に、バーガーキングが出店らしい…

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※「たかがジャンクフードのチェーン店で何叫んでるんだ」って人は、スルーして下さい※

大阪梅田駅から阪急宝塚線に乗って4駅目の庄内駅前に、バーガーキングが出店するらしく、Xでちょっとした話題になっています。

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マジに10月30日開店らしいが、実はここには「日本一美味いマクド」がある事で有名なんです。

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ここがその「マクドナルド庄内店」です。一時は表まで行列が出来ていたらしいですが、さすがにそこまでは混んでいませんでした。

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確かにバンズも良かったけど、ポテトのシャキシャキ感が凄かったです。これは並のマクドじゃねーって思いましたわ。

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エゴサの結果。
当然だけど、日本一美味いって言っているのは私だけじゃないのです。

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比較になるかわからないけど、マイぴょんのグリーティングイベント@渋谷に行った後に食べたセンター街のマックで食べたもの。
はっきり言って湿っていた。でも遥かに回転が良い店なんだけど、ま、普通のマックです。
(そりゃマックとマクドじゃ、違って当然って意見は却下)

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ちなみに、このようにもう両店の位置関係はわかっています。本当に目と鼻の先。
当然バーガーキング側だって、駅前に適当な土地があるから建てようと思った訳じゃないだろうし、マーケティングリサーチの中で当然日本一のマクドだって調べているだろうから、それなりの意気込みはあっての開業だと思っています。


8 件のコメント
1 - 8 / 8
初めて行ったマクドナルドが、豊中市は豊中市でも夕日丘の八坂橋の近くのところ。
シェイクがさかさまにしても落ちてこない、吸うとストローの周りに空洞ができるけど連続して吸えない、という厄介なものだった記憶が。
昭和の昔。
読んで頂き、ありがとうございます。
チェーン店ですからって、適当な事を言いますが、わかるわかるってか、経験あります。

一回、「庄内のマクド」でシェイクを頼みたくなりました。
私の地元でバーガーキングがオープンしましたが、オープンした場所がマクドナルドのあった所です。
ハッピーセットのようなノベルティ商品で売るマクドナルド(個人の意見です)と、横綱級バーガー「ベビーボディーバーガー」のような商品企画力で売るバーキン(バーガーキング)との熱い戦いが阪急庄内駅で始まるのですね。
ワクワク!

おそらくバーガーキングからすると、当然「日本一のマクド」のことは承知の上だからまさに挑戦状を叩きつけたような出店。
対するマクドはどのような手で応戦するのか…。
目が離せませんね。

ちなみにバーキンは近所のショッピングモール内にもできたのですが、ハンバーガーの概念を超えた商品展開が面白い!
例えば、パティとライスだけの「ライス オン ザ ビーフ」(期間限定)。
これってどう見ても「ハンバーグ定食」ですやん Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

そういえばこのショッピングモール内でも少し離れたところにマクドがあって、双方とも賑わっています。
阪急庄内駅周辺も新規出店の相乗効果で賑わうといいですね。

>> Nul さん

ありがとうございます。
まさにそうでして、ハンバーガーチェーンの意地をかけた戦いを見てみたいんです。

それにしても、ライスオンザビーフには笑いました。確かにどう考えてもハンバーグ定食ですね。
マクドナルドにもバーガーキングにも行きますが、おそらく本家のアメリカ人がイメージするこの2種類のチェーン店のイメージとはかなり違うのではないかと思います。

バーガーキングはアメリカ同様にボリュームのある肉がウリなのでしょうが、わが家が好んでいる最大の理由はフレッシュな野菜です。
競合することでシェアを食い合うのか?あるいは市場が活性化して全体的に需要が増えるのか?はやってみないとわからないでしょう。
少なくともわが家ではハンバーガーの消費量は増えました。
お、お元気様です(^_-)-☆

マクドのハンバーガー、無性に食べたくなる時があるけど、
中央のパテには防腐剤が入っていると感じるね((+_+))

全世界展開で、食中毒を1件も起こしていない、、、って、
ちょっと不自然じゃない?

でも、食べてしまう((+_+))
なんか昔、「動物の肉が入っているんじゃね?」って都市伝説がありましたね。

まあマックは「値段なり」のもの食べれますし。
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