掲示板

🍗とりむね肉の南蛮漬け🫑

IMG_7030.jpeg

レシピのマンネリ化対策にレタスクラブの献立カレンダーが良いらしいとX(twitter)できいて見つけたのがこの献立。

こぶしサイズのパプリカが家に2つあったので、鶏むね肉を買って作ってみました。

🗒️とりむね肉の南蛮漬け
https://www.lettuceclub.net/recipe/kondate/detail/k20251016/

ちなみに、ネギがないので玉ねぎで代用。
スーパーで料理用の白ワインが特売だったので、日本酒代わりに白ワインを足して味付けしてみました。
(レシピをみても、味付けはいつも適当です💧)

見た目はイマイチですけど、適当に味付けした割には、味はまあまあでした〜。
(自画自賛)


4 件のコメント
1 - 4 / 4
自宅で作るボンゴレビアンコにはいつも日本酒でやっている。
白ワインと互換性は結構あるのかもしれない。

>> weqtio さん

ボンゴレ、いいですね!
最近つくっていないので、貝類で安いのを見つけたら、久々につくりたいな〜。

貝類の酒蒸しもあるのだし、白ワインの代わりに日本酒でも美味しくなりそうです。
南蛮漬けいいですね!
アジが食べたくなってきた~(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
アジフライ、栄養バランス良さそうですね!

閉店間際のスーパーで魚のフライを安く買って、ちゃちゃっと野菜をカットして作っても良さそうです🤤
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。