🍗とりむね肉の南蛮漬け🫑
レシピのマンネリ化対策にレタスクラブの献立カレンダーが良いらしいとX(twitter)できいて見つけたのがこの献立。
こぶしサイズのパプリカが家に2つあったので、鶏むね肉を買って作ってみました。
🗒️とりむね肉の南蛮漬け
https://www.lettuceclub.net/recipe/kondate/detail/k20251016/
ちなみに、ネギがないので玉ねぎで代用。
スーパーで料理用の白ワインが特売だったので、日本酒代わりに白ワインを足して味付けしてみました。
(レシピをみても、味付けはいつも適当です💧)
見た目はイマイチですけど、適当に味付けした割には、味はまあまあでした〜。
(自画自賛)
4 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。



白ワインと互換性は結構あるのかもしれない。
>> weqtio さん
ボンゴレ、いいですね!最近つくっていないので、貝類で安いのを見つけたら、久々につくりたいな〜。
貝類の酒蒸しもあるのだし、白ワインの代わりに日本酒でも美味しくなりそうです。
アジが食べたくなってきた~(ꈍᴗꈍ)
閉店間際のスーパーで魚のフライを安く買って、ちゃちゃっと野菜をカットして作っても良さそうです🤤