2025/10/10(金)■ 晩ごはん ハンバーグ
こんばんは🌙
今晩は「チーズハンバーグ」を作ります。
⬆️の写真は、昨日牛ミンチをキッチンペーパーで包んでいたものです。
牛挽肉に、(ナツメグ・塩・胡椒・絹ごし豆腐(ミニ・湯通し済、形がなくなるまで潰しています)・玉ねぎすりおろし加熱済少量)粘りが出るまでコネコネ〜〜
溶けるスライスチーズを包んで焼くだけ。
おいしくな〜れ♪
焼いているところ
デミグラスソースをかけて…
チーズハンバーグの出来上がり
骨付きもも肉を醤油・砂糖・みりん・酒で煮ました。
照り照り〜〜
ポテトサラダ
awatamaのオニオンスープ
クルトンとパセリを入れました。
お御馳走様でした。
食後のフルーツ
種なし柿
シャインマスカット
種なし巨峰
みかん
食料がほぼなくなりました(笑)
卵・じゃがいも・肉がないので、今からスーパーに行って来ます。
それでは…皆さんおやすみなさいm(_ _)m
0 件のコメント
コメントはまだありません。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。








