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以前、ブリカマを料理したときは、適当に作ってしまい、生臭い仕上がりに💧今度こそはと、再度、ブリカマにリベンジしてみました〜。ブリカマを水洗いして、10分ほど放置して、水洗いして、再度、塩胡椒をして、片栗粉をまぶして、フライパンで蒸し焼き。ブリカマの生臭さに役立ちそうなタマネギのソースは、醤油と酒と砂糖で炒めて煮込んで作りました〜。さらには、念には念をいれて生臭さ対策にバジルを乗せて完成です✨フライパンに乗せるとき、かま焼きの形が崩れてしまいましたが、味はバッチリで妻も子供も大喜びの仕上がりでした〜。
>> niku200g さん
メンバーがいません。
奥さんが好んで買ってきては煮付けています。
たまに身をほじくるのに疲れるときあります(ꈍᴗꈍ)
>> niku200g さん
物価高の中で、お魚の値段も上がっていますが、カマ部分は比較的リーズナブルなので、今後もカマ焼きを極めたいと思います〜!