掲示板

🐟ブリカマのタマネギソース仕立て🧅

IMG_6921.jpeg

以前、ブリカマを料理したときは、適当に作ってしまい、生臭い仕上がりに💧

今度こそはと、再度、ブリカマにリベンジしてみました〜。

ブリカマを水洗いして、10分ほど放置して、水洗いして、再度、塩胡椒をして、片栗粉をまぶして、フライパンで蒸し焼き。

ブリカマの生臭さに役立ちそうなタマネギのソースは、醤油と酒と砂糖で炒めて煮込んで作りました〜。

さらには、念には念をいれて生臭さ対策にバジルを乗せて完成です✨

フライパンに乗せるとき、かま焼きの形が崩れてしまいましたが、味はバッチリで妻も子供も大喜びの仕上がりでした〜。


2 件のコメント
1 - 2 / 2
ブリカマおいしいですよね!
奥さんが好んで買ってきては煮付けています。
たまに身をほじくるのに疲れるときあります(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

>> niku200g さん

物価高の中で、お魚の値段も上がっていますが、カマ部分は比較的リーズナブルなので、今後もカマ焼きを極めたいと思います〜!
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。