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スーパーで売ってました^_^この間買ったのが2kg1900円位だったのでかなりお安いですね
>> maru2777 さん
>> さらしな(L) さん
>> 1953生まれ さん
>> ちろねこ さん
>> かくいち さん
メンバーがいません。
白米でなければ何とかなるかな?
>> maru2777 さん
古いんですか?よくわからないです💦>> さらしな(L) さん
前に動物の餌発言で炎上していましたがそのレベルのお米ですね
十分な管理で保管していたかもしれませんが
私ならそのまま食べるのは抵抗あります
>> maru2777 さん
食べられない人もいるのでなんの問題も無いです動物の餌?人間でも動物ですし。
>> 1953生まれ さん
たまたまありました。安ければOKです(^^)。
(外国産よりましだし
一年どころか一日後には廃棄されたり
家畜の餌になるのがたくさんありますね。
(そんなん気にしてたら何もたべられない)
同時に食べ比べて違いに一部気づく人がいるかな?程度の様ですね。
私は古いお米
臭いも味もダメでした。
嫌う人が居てくれるお陰で、いつでも手に入ります。
>> maru2777 さん
銘柄にもよるかも知れないです混合原料なので。
新米ですよね。
高級寿司と回転すし、値段が違いますよね・・・💦
>> ちろねこ さん
精米歩合を新米より高くしてあります。とお店に書いてありました(^^)
まあ 個人的な感想言うとですね 味は普通です 見た目も 普通 においも 普通
ただ食感は固いです
ふっくらした感じ炊けないです
水を多めにしても 浸水時間を長くしても
あまり変わらないです
炊き込みご飯とかなんかそういうものにするといいかもしれないですね
忘れてました😰😩
古いおコメに対して、味に敏感な人が抵抗がある、ダメというのは分かりますし、味に鈍感な人が気づかないというのは、鈍感な人はそうかもと思います。
とはいえ、炊き立てのコメと、半日保温されたコメ、美味しい美味しくないはさておき、さすがにこの違いはさすがにブラインドでもわかるんじゃないかなあ。
食材に旬があるように、料理にも一番美味しいタイミングがあります。それに合わせる、品評会にしても評価する時間が事前に決まっていますから、その時間に味のピークを合わせれば、味の差は気づきにくいです。宅食の人は食事に合わせて一食分だけ炊くのがベター。
古米より古いコメを使っている外食チェーンで、古いコメほど旨味ピーク時間が短いと感じます。ランチタイムの混雑時は炊き立てのおコメを美味しくいただけますけど、ピークをずらすと「あコメ古い」と感じます。
そろそろ手に入らなくなりそう。
少し多めに買い込んでるけど、玄米で売ってくれたらもっと買うのに・・・
普通です💦
ブランド特A米(魚沼、岩船コシヒカリ)
で新米にこだわるのが
通常の県なので💦
原料米の差はもちろんありますが
古米?とかは分かりません
お値段で選んで良いのでは無いでしょうか。
>> かくいち さん
私も先日初めて見ました💦いつもあるわけではないみたいですね