掲示板

政府備蓄米 5kg1800円

IMG_1073.jpeg

スーパーで売ってました^_^

この間買ったのが2kg1900円位だったので
かなりお安いですね


24 件のコメント
1 - 24 / 24
古すぎて買う人いないでしょ
白米でなければ何とかなるかな?
欲しい時に手に入らない・・・・・幽霊米ですよ。

>> maru2777 さん

古いんですか?よくわからないです💦

>> さらしな(L) さん

前に動物の餌発言で炎上していましたが
そのレベルのお米ですね
十分な管理で保管していたかもしれませんが
私ならそのまま食べるのは抵抗あります

>> maru2777 さん

食べられない人もいるのでなんの問題も無いです
動物の餌?人間でも動物ですし。

>> 1953生まれ さん

たまたまありました。
安ければOKです(^^)。
(外国産よりましだし
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ed56f47b38e0b7690d702abdda9c75e31ed3ddf2/comments

一年どころか一日後には廃棄されたり
家畜の餌になるのがたくさんありますね。
(そんなん気にしてたら何もたべられない)
ふつうにおいしい。
先週くらいに買った令和3年産を普通に美味しくいただいています。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000100.000004624.html

同時に食べ比べて違いに一部気づく人がいるかな?程度の様ですね。
美味しい古古古古米もあるのかな?
私は古いお米
臭いも味もダメでした。
普通に美味しいんで、もう何ヶ月も備蓄米と時々カルローズしか食べてないです。
嫌う人が居てくれるお陰で、いつでも手に入ります。

>> maru2777 さん

銘柄にもよるかも知れないです
混合原料なので。
今日1780円で売ってました😆
値段が同じとか1割しか違わないなら
新米ですよね。

高級寿司と回転すし、値段が違いますよね・・・💦
近所に売っていた小米の混ざった3500円位の米よりも粒が揃っていて普通に美味しかったです。

>> ちろねこ さん

精米歩合を新米より高くしてあります。

とお店に書いてありました(^^)
僕なら買う。欲しい。
令和3年 産の古古古古米を持ってまして食べてますけど
まあ 個人的な感想言うとですね 味は普通です 見た目も 普通 においも 普通
ただ食感は固いです
ふっくらした感じ炊けないです
水を多めにしても 浸水時間を長くしても
あまり変わらないです
炊き込みご飯とかなんかそういうものにするといいかもしれないですね
前々日にあきたこまち2kg買ってたの
忘れてました😰😩
味覚は人それぞれ。すしのシャリにしても、少し温かめ人肌を舌で感じられるのが好きという人もいれば、温度は安定していたほうがよいという人もいるし、そこは人それぞれと思います。
古いおコメに対して、味に敏感な人が抵抗がある、ダメというのは分かりますし、味に鈍感な人が気づかないというのは、鈍感な人はそうかもと思います。
とはいえ、炊き立てのコメと、半日保温されたコメ、美味しい美味しくないはさておき、さすがにこの違いはさすがにブラインドでもわかるんじゃないかなあ。
食材に旬があるように、料理にも一番美味しいタイミングがあります。それに合わせる、品評会にしても評価する時間が事前に決まっていますから、その時間に味のピークを合わせれば、味の差は気づきにくいです。宅食の人は食事に合わせて一食分だけ炊くのがベター。
古米より古いコメを使っている外食チェーンで、古いコメほど旨味ピーク時間が短いと感じます。ランチタイムの混雑時は炊き立てのおコメを美味しくいただけますけど、ピークをずらすと「あコメ古い」と感じます。
味音痴なので普通に食べてます。
そろそろ手に入らなくなりそう。

少し多めに買い込んでるけど、玄米で売ってくれたらもっと買うのに・・・
普通に炊いてみました
普通です💦

ブランド特A米(魚沼、岩船コシヒカリ)
で新米にこだわるのが
通常の県なので💦

原料米の差はもちろんありますが
古米?とかは分かりません

お値段で選んで良いのでは無いでしょうか。

>> かくいち さん

私も先日初めて見ました💦
いつもあるわけではないみたいですね
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。