2025/10/4(土)■ 晩ごはん すき焼き ローストビーフ
北海道インカのめざめにクルトンを入れました。
北海道のスープギフト | Hokkai Yamato 北海大和ショッピングサイト / インカのめざめポタージュ3袋 /HOKKAIDO INKA POTATO POTAGE https://share.google/wOVldiSWLxWKq2LS1
すき焼き
お肉と椎茸とコンニャクだけです(笑)
溶き卵にしてすき焼きと食べます。
ローストビーフ
ポテトサラダ
お昼ご飯の時にコロッケと同じじゃがいもです。
夜の分のポテトサラダと分けていました。
ミニトマト
きゅうり
ハム
うずらの卵
レタス
かけチーズ
盛り付ける前のローストビーフ
お御馳走様でした。
3 件のコメント
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>> 1953生まれ さん
数年前まで、自炊が当たり前だったんですけどね(笑)私は「コーヒー焙煎」「自家製燻製ベーコン」など作っていたんです✨️
毎日のようにコーヒーを焙煎しては、身近な方に差し上げていました。
自分が焙煎したコーヒーと比べてしまってお店のコーヒーが飲めなかったのですが、昨年ぐらいから飲めるようになりました♪✨️
子供の先生や職場の皆さんにコーヒーを10年程振る舞っていましたが、子供の卒業や退職を期に作る機会がなくなってしまいました。
料理は下手ですけど(笑)
>> fumiffy さん
中学卒業の時に同級生が調理師に成るんだと高校へは進学しないで染毛雨学校へ行く、と言い放って卒業しましたが後に人づてにその後の事を聞いた話が、調理師に成るのは断念したと言う話でした おそらく世間の波に乘れなかったのだと思っています、どんな社会でも穏やかに送れる保証なんて無いですからね。 人生最後まで修行ですよ。