2025/10/4(土)■ 昼食 コロッケ ミニおでん
お昼ご飯です。
ミニおでんです。
昆布がなかったのですが「くらこん塩こんぶ」があったので使いました。
厚揚げは、木綿豆腐を揚げました。
冷凍庫に大根と里芋があったのを使いました。
椎茸・糸こんにゃく・うずら・蒲鉾・竹輪・丸天・ブラジル産鶏もも肉(笑)
チーズコロッケは蒸したじゃがいもをつぶしてバターを混ぜ、溶けるスライスチーズを入れました。
それとブラジル産鶏もも肉(笑)のチキンカツです。
ソースはHEINZのちょっとだけデミグラスソースです。しめじ・ミニトマト・トマトケチャップ少々・水も少々入れて鍋で作りました。
コーンスープはポッカです。
牛乳を少し入れています。
パセリとクルトンをトッピング
カルピス+牛乳
お御馳走様でした。
2 件のコメント
1 - 2 / 2
1953生まれさん
SGマスタ
カルピス+牛乳・・・・・カルピス自体は牛乳から作ってますよね。
チップについて
1
ナイス!
4
返信
fumiffyさん・投稿者
Gマスター
牛乳と混ぜると美味しくなります✨️
チップについて
0
ナイス!
4
返信
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。






