2025/10/4(土)■ 朝食 鮭の塩焼き・卵焼き
おはようございます。
今朝は…
・椎茸のバター醤油焼き
・鮭の塩焼き
・卵焼き
・味噌汁(ワカメ・木綿豆腐・生椎茸)
ごはん
・りんご
・ヤクルト&牛乳
でした。
ヤクルトに牛乳を混ぜ混ぜ〜♪
これは、私が小学生の頃時々飲んでいたもの。
ヤクルトが自宅に届くのですが、毎日飲むのに飽きてしまい、ヤクルトを2本と牛乳を混ぜていました。
母がそうしたのかもしれません(笑)
お御馳走様でした。
お昼ご飯は何にしよう〜(笑)
私がスーパーから帰って来てしていること。
↓↓↓↓
鮭は購入後、キッチンペーパーでドリップを取り除いています。
お肉もキッチンペーパーでドリップを除いています。
練り物は、塩分など多く含まれているので湯通しします。
練り物が膨張してしばらくしてから火を止めます。
そして火傷しないように、少し冷めてからザルに上げ軽く洗います。
私はこんなにも料理が下手です(笑)
6 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。









https://www.fnn.jp/articles/-/940291?display=full
あん食パンが、何故流行るのか私には理解できませんが… それを言ったら あんパン もか。
>> p928gts さん
確かに似てますね(笑)あんこではないです。
海苔です。
一瞬、市販品かと思った Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
私だったら「名状しがたいスクランブルエッグのようなもの」にしかなりません。( ;∀;)
>> Nul さん
ありがとうございます。ずっと料理をしていなかったことが1番、自分の調理器具ではないのもあり上手く出来ません(笑)
卵焼き器の半分に海苔を置きました。
焼海苔がなかったので、味のりを使いました。
1つの卵焼き器で2つ楽しめるようにしました。
明太チューブがあれば3つが出来ます(笑)
>> 1953生まれ さん
逆に、私は「電子レンジ」を全く使いません(笑)「電磁波」とかそういう思想はありません。
電子レンジが嫌いです(笑)