梅の花でランチ
実家に帰省して、梅の花でランチをいただいてきました。
平日の昼限定、紅葉ランチです。
予約してなかったのですが、個室を案内してもらえて、ゆったり過ごせました。
https://www.umenohana.co.jp/stores/detail/69
左が嶺岡豆腐、右が豆腐サラダです。
嶺岡豆腐は普通の豆腐と食感が異なり、上品な美味しさでした。
右上は、ノンアルコールビールです。
茶碗蒸しも、上品な美味しさでした。
とうふしゅうまいと、松茸の土瓶蒸しです。
土瓶蒸しは、初めてなのか、久しぶりなのか、こんな食べ方だっけ?など思いつつ美味しくいただきました。
松茸の鉄板焼きです。上は焼く前、下は焼いた後です。
10〜15分焼くと良いと言われて、焼く間に別の料理が運ばれてきました。
焼いた後は、かぼすと塩で美味しくいただきました。
生麩田楽です。こちらも美味しかったです。
湯葉揚げは、レモンでいただきました。
舞茸とごぼうの炊き込みご飯と、湯葉吸物です。
デザートは2種から選べました。私が選んだのは、多分、豆乳アイスで、黒蜜ときな粉がかかっていたはず。
コーヒーは、別料金でした。
料理は少しずつですが、なんだかお腹いっぱいで帰ってきました。どれも美味しかったです。
6 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。











昨年はフグ料理でしたね。
梅の花のランチも昔に比べて高いな〜と思ったら、松茸🍄🟫
毎年、親孝行帰省をしているのですね🫰
優しい娘さん💕
>> akoyo@🪷。.*ෆ🪷₊✼୭ さん
こんばんは。優しいお言葉、ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
フグも美味しかったですが、梅の花も美味しかったです😋
梅の花も、昔は平日ランチだと、もう少し安かった気がします。値上がりしたのでしょうね。でも、両親も美味しかったと言ってくれたので、ヨシとしましょう😀
>> Series7000 さん
コメントありがとうございます。マッタケ(まったく)もって、美味しかったです‥ちょっと無理矢理でした😅
ꉂ😳ほほぅ
ゆったり ウメ~ランチで満福♡
なにやら こちらも御馳走様でした。
と 言いたくなってしまいました。
ꉂ🤭
>> 貝殻タカヤ@サファイアでは無い♪ さん
コメントありがとうございます😊いずれもあっさり薄味で上品な美味しさです✨もしかしたら男子高校生などは、少し物足りないと感じるかもしれません。
湯葉揚げは、揚げ物なのでちょっと満足感があります。
満福って素敵な言葉ですね😀 その通りでした(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)