掲示板

2025/9/23(火)■ ゴリパラ百貨店in博多阪急 ②『十勝豚丼 いっぴん』

Screenshot_20250923-122707.png

北海道
十勝豚丼 いっぴん - 北海道十勝の本物の豚丼 https://share.google/6blSbTKKEmGH2Jldq

Screenshot_20250923-122806.png

IMG_20250923_121511185_2.jpg



豚バラ丼

Screenshot_20250923-164249.png


豚ざんまい
豚汁

Screenshot_20250923-164439.png

Screenshot_20250923-164527.png


お御馳走様でした♪✨️

IMG_20250923_121847687.jpg

ゴリパラ百貨店in博多阪急 ③に続く…
https://king.mineo.jp/reports/319326


2 件のコメント
1 - 2 / 2
カツ丼は食べますけど、豚丼は食べた事無いですね。 生姜焼きは有りますけど、タレは鰻と同じ?
fumiffy
fumiffyさん・投稿者
Gマスター

>> 1953生まれ さん

そうですね。
家で作るなら、
お家でお肉は炭火焼きにはなかなか出来ません。

豚肉は60〜70度前後で湯通しして置きます。
そしてお肉を引き上げます。
フライパンで、うなぎのタレと同じ位の砂糖・醤油・みりん・酒・水でタレを作って置くといいと思います。
お肉をタレに絡めて焼きます。
お肉が柔らかく、臭み・悪いコレステロールも除けて美味しく食べられると思います。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。