掲示板

🍛スープカレーを魔改造✨チリコンカンサラダ🥗

IMG_6819.jpeg

先日作ったカレースープの余りに、レンコン、ナス、ケチャップ、チリパウダーなんかを適当に足して、朝食用にフジッリとレタスでチリコンカン風サラダを作りました🥗

スープカレーは野菜の味わいも楽しめるし、サラダへの流用もできるし、応用範囲が広いな〜😋


4 件のコメント
1 - 4 / 4
カレールーだけ湯で溶いて終わりです。
レトルト買ってまでは食べたいとは思わないので。

レトルトミートソースを楽しんでます。
140円のはハーブが効いて美味しいが、
百円のはイマイチ。
なので耐熱容器にあけて、
黒胡椒・バジル・コンソメ・ニラ・酒を加えて
電子レンジ加熱で調理気分😸

パンに塗ってトースト、
温めた麦飯にのせても良し、
湯がいたパスタは当然。

>> 伊勢爺い さん

カレールーやレトルトのパスタソースにちょい足しもアリですね〜!
食パンにのっけて食べたい(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

>> niku200g さん

妻はご飯にのせて、タコライス風にして食べてました〜🐙
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。