掲示板

誰でも簡単🐟サバ缶竜田揚げと小松菜のおろしウドン🥬

IMG_6783.jpeg

サバ缶を片栗粉にまぶして、油をひいたフライパンで竜田揚げに。
あとは冷蔵庫の余った野菜(小松菜)と、大根おろしで麺つゆかけて完成✨

身体によいとされるサバ缶には独特の臭みがありますけど、これを竜田揚げ風にすることで子供でも食べやすく調理。
さらには小松菜で鉄分なんかも摂れるし、大根おろしの(略)で身体に優しい簡単料理です。


6 件のコメント
1 - 6 / 6
トッチンさん、こんにちは。サバ缶は水煮でしょうか?

>> おろないん さん

今回は水煮が売り切れていたので、味付(醤油)で竜田揚げ風にしました。
過去には、水煮や味噌味でも作ってますけど、どれでも美味しいと思ってます。
これは食べ過ぎ注意のやつですね(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
サバ缶の竜田揚げどんな味するんだろ。
実に美味しそう。コンビニでも良いので商品化して。

後処理が面倒なので揚げ物しないからなぁ。

地元の食材なので良く食しますが、小松菜って全国的な食べ物なんだろううか。

>> niku200g さん

ウドン抜きにして、お酒の肴にも〜!

>> Prometeus さん

後処理については、フライヤーではなく、フライパンで作るので簡単です。

小松菜はどこに行ってもあるんじゃないかな〜。
私の場合、小松菜がなければ、ほうれん草かチンゲン菜で代用しちゃいます。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。