JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
サバ缶を片栗粉にまぶして、油をひいたフライパンで竜田揚げに。あとは冷蔵庫の余った野菜(小松菜)と、大根おろしで麺つゆかけて完成✨身体によいとされるサバ缶には独特の臭みがありますけど、これを竜田揚げ風にすることで子供でも食べやすく調理。さらには小松菜で鉄分なんかも摂れるし、大根おろしの(略)で身体に優しい簡単料理です。
>> おろないん さん
>> niku200g さん
>> Prometeus さん
メンバーがいません。
>> おろないん さん
今回は水煮が売り切れていたので、味付(醤油)で竜田揚げ風にしました。過去には、水煮や味噌味でも作ってますけど、どれでも美味しいと思ってます。
実に美味しそう。コンビニでも良いので商品化して。
後処理が面倒なので揚げ物しないからなぁ。
地元の食材なので良く食しますが、小松菜って全国的な食べ物なんだろううか。
>> niku200g さん
ウドン抜きにして、お酒の肴にも〜!>> Prometeus さん
後処理については、フライヤーではなく、フライパンで作るので簡単です。小松菜はどこに行ってもあるんじゃないかな〜。
私の場合、小松菜がなければ、ほうれん草かチンゲン菜で代用しちゃいます。