掲示板

2025/9/6(土)■福岡市東区筥松 地鶏だし中華そば『 麺や よかやす』朝びき鶏の白湯スープ

IMG_20250906_141015282_2.jpg

ツレと軽く食事に来ました。

麺や よかやす https://share.google/zDFu53ZEOahA1y6aj

IMG_20250906_141052320.jpg

IMG_20250906_141721293.jpg

「味玉鶏白湯ラーメン」

自販機の写真をタップして指で拡大するときれいに見えます。

IMG_20250906_141121084.jpg



調味料・生にんにく・お漬物

Screenshot_20250906-153215.png



ツレは「背脂味玉鶏白湯らーめん」(卵は蘭王)
※写真右

私は「 味玉鶏白湯らーめん」(卵は蘭王)
※写真左

「ダイブめし」はシェアします。
※写真下
「ダイブめし」の中央は、梅干しです。
海苔・ネギ・チャーシュー

Screenshot_20250906-153718.png



「背脂味玉鶏白湯らーめん」

Screenshot_20250906-152328.png



「 味玉鶏白湯らーめん」

Screenshot_20250906-152443.png

Screenshot_20250906-154321.png



〆のダイブめしを食べているところ。

Screenshot_20250906-154540_2.png

お御馳走様でした✨️

とっても美味しかったです✨

器の底に『感謝』と書かれていました。

とても美味しい味玉鶏白湯らーめんをありがとう御座いました♪✨️


2 件のコメント
1 - 2 / 2
豚骨でも鶏ガラでも濁らせるのはどうやっているのか。
水炊でもいえでやったらソップが澄んでしまうよ。
fumiffy
fumiffyさん・投稿者
Gマスター

>> weqtio さん

鶏ガラがバラバラになるぐらいまで煮込めば白濁します。
豚骨も然り。豚骨の場合、金槌で骨を叩きます。
髄がスープに染み出て美味しくなります。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。