掲示板

電子レンジで焼く

 電磁調理器で肉を焼くが火力が弱い。電子レンジで焼ける容器を買ったが、水が出て、普通にレンジで加熱したような感じになる。
 やり方が悪いと思い、500ワットで8~10分加熱すると、蓋の穴から大量の水蒸気が出て、焼ける。水もほとんどたまらない。これは便利。
 しかし、水蒸気に油が混ざっているらしく、レンジ内が油で少し汚れる。


4 件のコメント
1 - 4 / 4
住居によって制約ありますが、カセットコンロを買って 調理すると解決します。味が変わります。
ただし、賃貸などは ガス器具不可と契約書に書いてあるかを、確認してください。
レンジメート何ちゃらっていう商品(あるいは類似品)のことでしょうか?
通販番組とかで紹介されているので興味があったけど、やっぱり便利に使えるんですね。

>>レンジ内が油で少し汚れる
レンジ庫内の清掃は、使うたびにいつもやってるのでそんなに苦にならない。

情報ありがとうございます!
新参者はなぜか連投するよね。もちつけ、もちつけ🤣

>> たかやす@juantonto さん

現在は不定期ながらコンスタントに投稿している僕ですが、初投稿でいきなりシレッと記事的なものを投稿し、次の投稿まで5ヶ月弱も空いたのは…異色の新人だった…ってことで宜しいですか?🤭
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。