掲示板

本日の夕食

IMG_20250816_193203588_MFNR_2.jpg

こんばんは~
今日は、太刀魚を甘辛く炊いてのせたちらし寿司を作りました
太刀魚の身は、フワフワして美味しいです
お刺身をのせたバージョンも美味しいらしいので、今度作ってみます
裏の空き地では、秋の虫たちが鳴き始めました
朝晩も涼しくなって、しっかり秋が近づいてきてますね🍂


4 件のコメント
1 - 4 / 4
太刀魚😳 いいですね~
うちの方ではすっかり獲れなくなった魚ですね…
どんな食感、味なのかは覚えていますが😗
高知生まれで、現在大阪住みなのですが、どちらも太刀魚は手に入りやすかったので、獲れなくなったと聞いて驚きました
あたりまえに食べられていた魚がそうではなくなってきているので、感謝しながら食していこうと思いました
おいしそうですね。太刀魚ですか…味はいいのですが、骨の多いのには閉口します。食べたあとがきたなくくなるのでどうしたものか。品のいい食べ方があればいいのですが。

>> sawa875 さん

たくさん小骨があって、食べにくいですね
やっぱり大きな個体の方が、食べやすいです
亡くなった父親が太刀魚が好きで、よく食卓に上がっていました
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。