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ラーメンについてる海苔は、どうやって食べますか?スープにひたして、ぬらして食べるのかそれともかわいた部分がある状態でそのまま食べるのかまたは、麺や具材を挟んで食べるのかなど。丸ごとの味玉は、いつ割るのか。または、半身の味玉は、黄身をスープにひたすのかなど。よく食べる味は、醤油、塩、豚骨とかなど。ほかにもラーメンの食べ方にこだわりがあれば教えてください。
>> うまちゃん@平常運転 さん
メンバーがいません。
にんにくを入れないのはラーメンとは言わないと言う自己暗示があるので、置いていないお店には入りません。
何となくだけどスープから飲みます。
SUSURUTV「すするぅ!」
某有名ラーメン店「20分以内に食べてください」(後に撤回)
麺の固さ、スープの濃さ等は「すべて普通」。
それがその店の味だと思うから。
ニンニクや豆板醤とかの味変は半分くらい食べてから。
海苔はスープに浸しておいて、中盤くらいに食べる。
(ライスがある場合はライスにのせて食べる。)
味玉は一番最後に食べる。
(ラーメンとは別の食べ物という認識。)
>> うまちゃん@平常運転 さん
なるほど、私も普通で注文しますね。味玉ってラーメンとは別ですか。
ハンバーグにのってる目玉焼き感覚ですね。
あれもどうやって食べたら一番おいしいのか 悩みどころです。
海苔巻き麺? こうやって食べるのがいいですね。