掲示板

ラーメンの食べ方を教えてください

ラーメンについてる海苔は、どうやって食べますか?
スープにひたして、ぬらして食べるのか
それともかわいた部分がある状態でそのまま食べるのか
または、麺や具材を挟んで食べるのかなど。

丸ごとの味玉は、いつ割るのか。
または、半身の味玉は、黄身をスープにひたすのかなど。

よく食べる味は、醤油、塩、豚骨とかなど。

ほかにもラーメンの食べ方にこだわりがあれば教えてください。


8 件のコメント
1 - 8 / 8
熱々スープも具が冷めていると冷めるのが早い気がするので、具も温めて欲しい気がします。

にんにくを入れないのはラーメンとは言わないと言う自己暗示があるので、置いていないお店には入りません。

何となくだけどスープから飲みます。
けんた食堂「あなたのお好きなように…」

SUSURUTV「すするぅ!」

某有名ラーメン店「20分以内に食べてください」(後に撤回)
美味しく食べます。以上!!
人それぞれのお好みでいいと思います。
映画タンポポ(伊丹十三監督)の大滝秀治パートでもご覧になるとよいでしょう。
>ほかにもラーメンの食べ方にこだわりがあれば教えてください。

麺の固さ、スープの濃さ等は「すべて普通」。
それがその店の味だと思うから。

ニンニクや豆板醤とかの味変は半分くらい食べてから。

海苔はスープに浸しておいて、中盤くらいに食べる。
(ライスがある場合はライスにのせて食べる。)

味玉は一番最後に食べる。
(ラーメンとは別の食べ物という認識。)
せんちゃん
せんちゃんさん・投稿者
Gマスター

>> うまちゃん@平常運転 さん

なるほど、私も普通で注文しますね。
味玉ってラーメンとは別ですか。
ハンバーグにのってる目玉焼き感覚ですね。
あれもどうやって食べたら一番おいしいのか 悩みどころです。
せんちゃん
せんちゃんさん・投稿者
Gマスター
最近発見したのが 麺をのりでくるんで食べるのが とてもおいしいということです。
海苔巻き麺? こうやって食べるのがいいですね。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。