JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
一昨年、近くにコーヒー豆専門の小さいお店がオープン。コーヒー好きなので気にはなっていたのですが、なかなかお店の方には出かけなかったのですが、
娘が友達と行ってきたからお土産に、と『そのまま食べるローストカカオ豆』を買ってきてくれました(ᵔᴥᵔ)♪薄皮を剝いて食べるとサクサク、ポリポリと食感が良くて、ほろ苦くてついつい食べてしまいます❤(今はまだコーヒーは控えなければならないので、数粒ずつ、大切に食べよう〜♪)
メンバーがいません。
ほろ苦、な感じですかね。
私は昔から仕事の合間に製菓で余ったカカオ100%のチョコを食べていたので(つまみ食い(^.^;)
苦いチョコが好きなのですよ。
ローストカカオ豆は、砕いてチョコケーキにかけてもアクセントになって美味しいかもしれません♪
サクサク、ポリポリ食べられて美味しいですよ♪
ほろ苦のなかに不思議と美味しさがあって、ついついあと1個、これでラスト、、、と食べてしまいます(ᵔᴥᵔ)
苦いところがおいしいですね
それとカカオは認知症予防の効果
もあると聞いたことがあります
近い将来を思いまた買ってきます
(^^)
苦みのあるチョコ、美味しいですよね〜(ᵔᴥᵔ)♪
http://vegepples.net/2016/12/30/cacao/
↑のサイトによると、
・美容効果
・動脈硬化を予防
・血圧の低下
・疲労回復
・ストレスの緩和
・ダイエット効果
・便秘の改善
・アレルギーの改善
などもあるようです♪
美味しくて認知症予防の効果もあるなんて嬉しいですね(^^)
それプラス私の場合食べすぎで肥ります。
チョコレート🍫冬は何故か特に食べたくなります!
カカオ豆のロースト 食べてみたい
❤(ӦvӦ。)
チョコ、美味しいですよね♪
冬は濃厚なものが多く発売されるようで、季節限定いつも買ってしまいます。
ローストカカオ豆、一部のコンビニでも置いているようですよ。
バレンタインに、甘いチョコは苦手な方にローストカカオ豆を贈る方も最近は居るようです(ᵔᴥᵔ)♪