2025/6/30(月)■ 資さんうどん
ツレと食事に来ました。
資さんうどん https://share.google/3YtklMp7llnXYnea6
【卓上調味料】
とろろ昆布
天かす
一味
※壺漬けがいつからか見かけなくなったとツレが言ってました(笑)
私は沢庵・壺漬けを食べないので、全く記憶がありません。
調べてみますと、こんな事情があったらしいです。
↓↓↓↓↓↓↓
ツレは「かしわうどん」「かしわのおにぎり」「ちくわ天」
私は「穴子天しあわせセット」「大海老天1尾」
穴子天丼ミニ(穴子1尾分・オクラ)
肉ごぼう天うどんミニ
穴子天丼(ミニ)に「大海老天1尾」を乗せて甘ダレをかけて頂きま〜す♪✨️
給湯器からお湯を汲んできました(笑)
湯呑みに、お湯が7分目ぐらい注がれました。
そのお湯の全てを肉ごぼう天うどん(ミニ)に入れました。
つゆが薄くなりすぎたようですが、大丈夫です✨
お肉には、しっかり味が濃く入っています。
濃い味付けのお肉が、いい具合に薄くなりました。
そして卓上調味料の「とろろ昆布」を多めに乗せます。
とろろ昆布がつゆを吸って、とろ〜りとなり、「うまみ成分」がつゆに混ざり合わさり、昆布だしのように変貌します。
ついでに、天かすも乗せます♪
私好みの味〜✨️
美味しい〜♪
実は、今日はこの試みがしたかったのです(笑)
お御馳走様でした✨️
【私の過去の投稿】
2025/6/12(木)■ 資さんうどん しあわせセット
https://king.mineo.jp/reports/311617
6 件のコメント
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私の過去の投稿から透明プラスチック容器に入った「壺漬け」を見つけることが出来ました。そう言えば…そうだったと。
資さんうどんは関西方面にも進出しているので、今度行ったら試してみよーっと ヽ(´▽`)/
>> 1953生まれ さん
1953生まれさんが「穴子に日が通ってなくて、おなかを壊した」とか言ってたのを思い出して…「穴子」をチョイスしたのよ(笑)でも…実は私は「穴子」が好きではないんです。
それで、海老を追加したんです(笑)
私も「鰻」が良いです♪✨️
>> Nul さん
(=´∀`)人(´∀`=)味については、期待通りでした。