掲示板

2025/6/21(土)■ 丸亀製麺

Screenshot_20250621-213727.png

ツレが「丸亀製麺」に行きたいと言うのでGO❗️


丸亀製麺
https://jp.marugame.com/menu/index.html

バーキン君
https://www.instagram.com/reel/DK9hKIqzbXl/?igsh=MW00OXo4aThudHc5bw==

IMG_20250621_205633548_2.jpg

IMG_20250621_211629978_3.jpg



ツレは「すだちおろし冷・並」「かしわ天」「ちくわ磯辺天ハーフ」「鮭おむすび」

IMG_20250621_210331434_2.jpg

Screenshot_20250621-215857.png



私は「とろ玉 冷・並」「大根おろし」

IMG_20250621_210315317_2.jpg



私も「バーキン君」に見習ってアレンジしてみたいと思います✨️(笑)

Screenshot_20250621-215315.png

【上段の写真】
「大根おろし」の小鉢に温玉・とろろ・おうどんを入れて混ぜ混ぜ〜♪

【下段の写真】
丼ぶりに残されたおうどんに「かけうどんのだし汁」「わかめ」「天かす」「ネギ」(セルフ・無料)を入れ、七味をふりかけます。

お御馳走様でした✨️

Screenshot_20250621-205411.png

Screenshot_20250621-215514.png


5 件のコメント
1 - 5 / 5
お、お元気様です(^_-)-☆

丸亀製麵が、出来てから四国、香川まで行く必要が
無くなったね
四国、香川の讃岐うどんと同じ味だ(^_-)-☆

なんでも、丸亀製麺には一店に一人、麺職人がいて
その技術力をキープしている
麵職人の合格率は社内で29%とかなりの難関だ((+_+))

小生の住む神戸の店では、麺職人、1人と他の店員全員は
アルバイトだね

飲食店、経営の難しさを象徴しているね(^_-)-☆

Gemini_Generated_Image_d56plud56plud56p.png

丸亀製麺、美味しいですよね。

私は釜玉うどんが好きでよく注文するのですが、
機械を使って湯切りを行っている お店では注文しません。

人力でキッチリ湯切りをしないと、機械では、
どうしても お湯が残ってしまって卵黄が絡まなくなってしまい、
美味しさが半減してしまうんですよね。

私の個人的なこだわりでした w
fumiffy
fumiffyさん・投稿者
Gマスター

>> モバイル クエスト@ウィザード クエスト さん

「機械を使って湯切りを行っている お店」と「人力で湯切をするお店」があるのですか?
知りませんでした。
私が行ったお店は「人力でキッチリ湯切するお店」でした。
一品 30円 では無くて
一品 30円 引きなんですねえ 安いのだろうか?

>> fumiffy さん

なんか掃除機のような機械に麺の入ったお玉ごとブチ込んで水分を吸引するんですよね。

当然、麺を傷めないように吸引力が加減されているから充分に湯切りができず、
茹で汁が残ってしまい、卵黄を混ぜた際にシャビシャビに ...
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。