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気軽に焼き鳥を焼く為のアイテム(追記アリ)

皆さん、焼き鳥はお好きですか?🤭

最近のハイパー値上げラッシュ😭で「お店で食べるのはなぁ…」って方もいて「自分で焼きたい!」と思う方も少なくないのでは?

ですが、通常のバーベキューコンロで焼くと…経験者もいるかと思いますが「串まで焼けてしまう問題」があります😣

かと言って、高価な串焼き用の焼き台買っていたら本末転倒だし、安価な小型U字溝をホムセンで買ってきて…というのはナイスアイデアだけど、爆裂(爆発はしないと思いますが)する可能性が😥

そこで…探しました!しっかり八兵衛が探しました!既存のバーベキューコンロを利用して良い感じに焼き鳥が焼けそうなアイテムを!
というわけで興味がある方は引き続き、お付き合いください😊

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ジャジャーン!自在くし台ですぅー!🤭

なんてったって、自在ですからねぇ😏
長い串でも短い串でもドーーンと来い!串焼きの中の串焼きたち、出て来いや〜!🤣

肝心の、お値段もお安く!安心の日本製ですが千円以下で買えますね👍

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このようになるわけですね…そりゃあ自在ですねw

マイネ王国民には、慎重かつ冷静かつ心配性の方もいるでしょう…「こんなの乗っけただけだろ、網の上で滑っちゃうんじゃないか?」と…

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安心してください!ツメ付いてますよ!
このツメを引っ掛けておけば、極端に滑る心配も無いでしょう?

「途中で焼き肉に切り替えたくなった時に撤去しづらいのでは?」って考える方も…もしかしたら、いるかもしれませんね🤔
その場合はというと……

潔く、ハッキリ言います!知りません!それは各自で考えてください!www
だって…まだ使用していないんだものw🙄

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取説みたいなもの。とても単純な造りです。

今日の夕飯で使います!使ったら、良くても悪くても正直にレビューすることをお約束しましょう!
だから、メーカー名が分からないように撮っているのです…全てはしっかり八兵衛の計算です…フフフ…w

なお、初めて鶏肉を切って串打ちしました…それを焼きます。
そんなことをしようという気になったのも、ハイパー値上げラッシュのおかげ!不満だけ言って不機嫌になってるだけじゃビョーキになっちゃう!😣
値上げになったらなったで、新たな楽しみを見つけませんとね…デュフフフwww🤭

(では使用後の追記をお待ちください…買うのはその後でも間に合いますw)

ーーーーーここから先、追記ですーーーーー

さて、実際に自在くし台を使ってみた感想ですが…正直、良いところもあれば、悪いところもありました。(あと、僕のやり方が悪かったことも、いくつかあります…)

まず、手軽に焼き鳥屋気分が味わえることは間違いないですww🤣
とにかく、串をクルクル回したい人は買っても良いでしょうw👍

確実に悪かった点は、お手入れですね😞
完全に汚れ落とすのは至難の技かもしれません…特に豚串なんかだと脂が凄いことになるかも。
潔癖症の人は買わない方が…って、潔癖症の人はそもそも炭火で焼いた物を食べないかあw

あと、途中で網から撤去するのが大変でした!😣
何なら設置も大変でした!直ぐに熱くなる!トングなんかで上手くやれる自信ない人はキャンプ用の革手袋とか必要かも…🤔
安心設計で付いているはずの滑り止めのツメが、退けるときは邪魔ですwww

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今回、このように串打ちしたのですが…先端もっと出しておかないとダメみたいです😥
先端のかかりが悪いと、焼きづらい!

あと、この短めの串に肉を刺し過ぎてしまったようです…初心者、下手くそは控えめに串打ちするべき!そう悟りました!

今まで焼き鳥とか食べるとき、「これだけしか肉刺さってないとか…ケチ過ぎん?」とか思ったことがありますが…あれは、単にケチっているのではなく、美味しく焼く為に控えめに串打ちしている…のかもしれませんね!

それと、炭火焼き鳥初心者は強めの串を用意してください!細めの串を使ったら、この自在くし台でも焼き切れました😇(最初の火が強過ぎた模様…)

あと、申し訳ないですが…自在くし台で焼いてる写真はありません!焼くのに全集中してたからです!🥵

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焼き上がりの写真は、かろうじて撮れました!
これが、しっかり八兵衛が一からつくった焼き鳥!タレもつくりました!

串の根元が焼けてます…焼き切れなくて良かった🥺


以上、まともな使用レポートになっているのか不明ですが…使ってみた感想でした。

皆さんのコメントにもあるように、もっと手軽に焼き鳥を調理する方法は、たくさんあります。

しかし…僕は気付きました!「家に帰るまでが遠足」であるように「串打ちから焼き鳥は始まっている」のだと…!!
それに、やっぱり炭火の焼き鳥は最高です!可能な限り、炭火で焼きたい!😋

新たな趣味が出来てしまったかもしれませんw
安価な外国産の串打ち済みの焼き鳥を買うくらいなら…僕は串打ちしますよ!これからは!👍


32 件のコメント
1 - 32 / 32
うーん、最近串焼きはガスコンロの魚焼き用のグリルで焼ています。

……確かに串焼けますね。ただ、串のまま食べないのでセーフ。
※最近タレ使わないからなぁ
これは😳😳😳個人的には魚を串に刺して焼いてみたいです😃

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道具なんかいりませんよ!

手塚治虫もビックリ! みずから焼けて( 燃えて )ますから w
家で焼き鳥を作るときは、その前から竹串を水に入れて置く私。
で、串の所に銀紙をして・・・。
たしかにコレなら簡単そう。
>>潔く、ハッキリ言います!知りません!
ワロタwww
その後のレビュー楽しみに待ってます😆
 子どもが小さい頃はホットプレートで串うち鶏肉を焼いておりました!
 現在は普通にオーブントースターで下味をつけた鶏肉や豚肉を焼いております!
久々に串うち焼き鳥もいいですね!🤤
ノンフライヤーだと、串が焦げずに調理出来て楽が出来ます。
私はネギマを調理したことがありますけど、温度と時間をセットするだけで同じ焼き加減になるのはありがたいです。
焼き鳥大好きです!!
たのしそう~(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

>> ルーシ さん

そう言えば今は無きサークルKの焼き鳥はホットプレートでしたね😃
皆さん、コメントありがとうございます😊
先ほど焼き鳥&焼き肉が終わりました!

初打ち…じゃなかった初串打ちの焼き鳥は美味しくいただけましたが…色々と気付きもありました!そのへんを後ほど追記します!
いや〜生涯学習ですね〜勉強になるなあ〜😇
厚揚げは焼きますけど、焼鳥はグリルコンロが壊れたので焼きません、 シングルコンロで焼くと煙がすごいので、レンチン食品しか購入してませんねえ。

>> pasorin さん

なんと、魚焼きグリルで😳
そして、タレじゃなくて塩なんですね。

僕も、塩の焼き鳥も挑戦してみたいですね~
やっぱり、肘に塩が触れるようなかけ方しないとダメなのかな~?🤭

>> KZ改TOUFU さん

んーーまあ、魚でも可能だとは思いますが…あまり高さは無いすよw
小さめの魚ならいけるかも🦆

>> モバイル クエスト@ウィザード クエスト さん

それは…焼けてる鳥ではない😇
しかも、食うとか罰当たりですよ!😭
>>串打ちから焼き鳥は始まっている
>>炭火の焼き鳥は最高
レビューご苦労様です!美味しそう~🤤

>> 青空曇空雨ですか@ニックネームは忘れた さん

え…凄く…プロっぽい!😆
悪くない商品だと思いますが、大きめの肉だと10本同時に焼けませんね…間隔が短すぎました😥
まあ、こういう商品もあるよ…ってことで。

>> 33&47 さん

そこを拾ってくれるとは流石ですwww
いや〜知らないことをイキって知ったかぶりしたら大惨事でしょう😅
めちゃくちゃ熱くなるんで、知らないってキッパリ断言しておいて正解でした🤣

>> ルーシ さん

ホットプレートもオーブントースターもアリですね!流石です!🤩
串打ちは良い…でも皮を刺すは想像の2.5倍くらい難しい😇

>> 所沢条司 さん

それは知りませんでした!😳
失敗が無さそうで、それも良いかもしれませんね…!

>> niku200g さん

大正解!🎯
そう、楽しいのです(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
クルクル回して、その気になれるのがwww

>> KZ改TOUFU さん

焼き鳥は鉄板で焼くのが主流の地方もありますからね。お店でも。

>> 1953生まれ さん

あらら…ルーシさんがオーブントースターって言ってますが、その方法なら焼けるのでは?😅

>> 33&47 さん

ありがとうございます😙

その気になって串クルクル回して、調子こいて焼き鳥屋の名言っぽいことを言ってしまいましたw

自分でも美味しい焼き鳥をつくれた…という満足感は、ただ食べるだけじゃ得られませんね😉

>> スパイシーニョ@旧しっかり八兵衛 さん

確かに💡串打ちせずにお好み焼きのコテで豪快に鉄板で焼いているのを思い出しました🤔

>> スパイシーニョ@旧しっかり八兵衛 さん

魚は皮が網にくっつかないなら意外に使えるアイテムにも思えます😃
もう鉄串の上に魚を載せてしまいますかね?(笑)
つか、いい感じに焼けておりますね😃

串打ちは油断大敵😳思いっきり手を突き刺した事あります😳😳😳

>> pasorin さん

ちなみにそのまえ「せせりの焼き鳥」に凝っていたことがありまして、タレもちゃんと作って焼いていましたが……ケムケム。
台所を全閉して換気ファン全開でも、終わるころには台所中ケムケムです。
※お勝手を開けてリビングから扇風機全開

タレ処分されたこともあり、今はたまに塩ですが、レバーが多いですね。ニラの安いのが見つかればレバニラ。高けりゃ、塩で串焼きです。
※痛風メニューだって?

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今夜はレバ焼き(スパイス塩味)です。ガスコンロの魚焼きでコレ。

ビチビチに詰め込んだので串焼けてなーい!

>> KZ改TOUFU さん

あの後、2〜3回は焼き鳥を作りましたが…串打ちがドンドン上手く&早くなってるwww
どこからどこまで肉を刺すべきか範囲も把握し、焼きも上達しました🤭

>> pasorin さん

セセリ!今、ハマってますwww
なんというか…アレは、ちょうどイイですわ😋

レバーも僕的にはいいですが、うちの家族が…
しばらくはタレで焼きます!😆

>> スパイシーニョ@旧しっかり八兵衛 さん

昔、セセリが安かったお店があって結構タレで食べてました。脂も結構多くて若干軟骨風味なところもあるので、焼き鳥でもいいですし、カレーもおいしかった覚えが。
※記憶ではせせりはガスコンロ+餅焼き網で焼いていたような覚えが。それもあって、ケムケムになったんだよなぁ

>> pasorin さん

セセリも脂多めですが、最近うちの近くの業スー(独立系スーパーからの転換で、今も肉は独自ライン)でぼんじり売ってます……があれはさらに脂多いから(;'∀')
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