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血糖値を気にする人は、プリンがお奨めと栄養士のコラムに書かれていました。逆だと思っていました。和菓子の小豆の糖質量はかなりあり、さらに砂糖が加わると糖質量がかなり多くなります。洋菓子のプリンは同容量なら糖質は半分程度らしいです。多くの人の誤解は脂質と糖質の区別がついていないからだそうです。和菓子は脂質が少ないのでカロリーは控えめ、洋菓子はカロリー多めです。体重を気にする人は和菓子、血糖値を気にする人は洋菓子になるのでしょうね。
>> ちゃこちゃこ。。。 さん
>> sawa875 さん
メンバーがいません。
プリンも小豆もお砂糖同じ分量にしたりして
>> ちゃこちゃこ。。。 さん
自作はヘルシーではいいですね。小豆の糖質は結構あるので、お砂糖は少なめにした方がいいかもしれません。
ただ、無糖の餡を作ったことがあります。あじけなかったです(笑)。
>> sawa875 さん
不味くはないかもですが味気ない別物になるかもですね。私、生クリームが大好きで
無添加志向なので自分でホイップするのですが
お砂糖控えめにしてます
それでも美味しいです〜
やっぱり市販より自作が安心です
>> ちゃこちゃこ。。。 さん
自分でホイップ…いいですね。無添加できるなら最高です。手が疲れるとしても。確かに、砂糖の調節もできるのも安心ですよね。
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